PUBLICIDAD

Fuente: Facebook: Cpcinando con Julia y sus recetas

La col lombarda con manzana más fácil del mundo

Receta típica española que hará feliz a todo los que les gustas cosas sanas o cosas dulces. Esta comida que se suele hacer en las Navidades os puede recordar el ambiente cariñoso y caliente también durante todo el año. A ver cómo hacerla.

PUBLICIDAD
Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

La receta se encuentra en este artículo

Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

Ingredientes

número de porciones
4
  • 12 col lombarda cortada finamente Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 5 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 manzana grande Añadido a
  • 1 patata grande Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta nera Añadido a
  • piñones tostados Añadido a
  • vinagre de vino tinto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a los 220 grados celsius. Lavamos la manzana y la patata. Cortamos las dos en cubos de 1 cm. Las ponemos trozo a trozo en una cazuela y echamos sobre ellas 2 cucharadas de aceite de oliva. Echamos la sal y las horneamos 30 minutos.

2. Paso

Mientras tanto cortamos finamente la cebolla. Calentamos 3 cucharada restantes de aceite de oliva en una sartén. Echamos la cebolla y freimos hasta estar traslúcida y un poco más blanda. Añadimos la lombarda cortada. Subimos a la llama alta. Hacemos la lombarda unos 5-6 minutos. Echamos la sal y pimienta negra.

3. Paso

Sacamos las patatas y manzanas del horno. Las podemos decorar alrededor del col en un plato o mezclarlas con ella. Si queremos también podemos añadir las pasas. Arriba echamos los piñones tostados y lo servimos al final con el vinagre de vino tinto en la mesa para quien quiera ya que los sabores van muy bien juntos. Os deseo buen provecho.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas