PUBLICIDAD

Fuente: Rhönbergfoto for Adobe Stock

Costillas de cerdo con chucrut y puré de patatas

Se trata de un plato alemán tradicional, suculento y rico que he preparado innumerables veces. Me encanta el sabor ahumado del Kassler combinado con el chucrut ácido y el cremoso puré de patatas. Esta receta es ideal para ocasiones especiales y también es un delicioso plato reconfortante en los días más fríos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Costillas de cerdo ahumadas Añadido a
  • 500 g col agria Añadido a
  • 1 kg patatas Añadido a
  • 125 ml leche Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 1 Pieza hoja de laurel Añadido a
  • 2 Seco Clavo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

100 min.
1. Paso

¿Cómo se hacen las costillas de cerdo con chucrut y puré de patatas? Coloca las costillas de cerdo en una olla grande con la hoja de laurel y los clavos (unidos a una cebolla). Llenar la olla con agua hasta que la carne quede cubierta. Comprueba regularmente si hay que añadir más agua. Cocer a fuego medio durante unos 90 minutos. Una vez cocida, la carne de cerdo estará muy tierna y jugosa, exactamente el resultado deseado.

2. Paso

Mientras se cuece el cerdo ahumado, prepare el chucrut. Tenga cuidado de no cocer demasiado el chucrut, de lo contrario perderá su sabor. El chucrut más fresco posible garantiza el mejor sabor.

3. Paso

Pelar las patatas y cubrirlas con agua en una cacerola grande. Hierve las patatas hasta que estén blandas (unos 20-25 minutos) y escúrrelas.

4. Paso

Calentar la leche y la mantequilla en una cacerola pequeña hasta que la mantequilla se haya derretido. Verter la mezcla sobre las patatas escurridas y triturar hasta obtener un puré cremoso. Sazonar con sal y pimienta. Un buen puré de patatas debe ser siempre cremoso, así que no escatime en mantequilla y leche.

5. Paso

Sirve las costillas de cerdo con chucrut y puré de patatas. Un plato completo de esta deliciosa combinación impresionará a toda la familia.

Recetas similares

Receta de "col negra" (col rizada) con patatas asadas

Un plato sano y fácil de preparar, especialmente bueno en la estación fría por sus sabores sustanciosos.La col negra es muy parecida a la col rizada. Me encanta la combinación del sabor terroso de la col negra con el sencillo acompañamiento de las patatas de bolsa. Es deliciosa, nutritiva, sana y, sobre todo, fácil de preparar para el almuerzo familiar.

Berza vegetariana con patatas

Esta receta es una de mis versiones favoritas de la col rizada. Es vegetariana, sana y especialmente deliciosa en los fríos meses de invierno. La he preparado varias veces y la he variado una y otra vez, y cada vez ha sido una auténtica delicia. La col rizada fresca se cuece al vapor en caldo con patatas para hacer un plato principal vegetariano.

Patatas hervidas con espinacas y feta

Una comida sencilla y saludable, perfecta para una cena rápida. La mezcla de espinacas frescas, queso feta y patatas calientes es simplemente increíble.

Receta de cómo hacer la ensalada alemana de patata, pepino y manzana

La ensalada alemana de patatas, pepino y manzana es una receta refrescante y llena de sabor ya que combina los ingredientes frescos con la salsa a base de yogur.

Sartén de patatas y coles de Bruselas con bacon

Esta sartén de patatas y coles de Bruselas es un plato sencillo y sabroso que me encanta preparar para mi familia. La combinación de las patatas terrosas y las coles de Bruselas ligeramente amargas es sencillamente irresistible. Enriquecido con tocino frito crujiente y terminado con un toque de nuez moscada, este salteado se convertirá rápidamente en un favorito en su mesa.

Sartén de patatas y carne picada

Se trata de un plato contundente y saciante que suelo preparar cuando me sobran patatas. La carne picada combina de maravilla con las patatas fritas crujientes y un poco de cebollino fresco le da el toque final. Es un clásico sencillo que siempre triunfa, ya sea en casa, con amigos o incluso en fiestas.

Una ensalada de judias y patatas

Una receta según la que puede preparar unas deliciosas judias verdes con patatas en u par de minutos a la ensalada.

Sartén de col de Milán con patatas y bacon

Cuando bajan las temperaturas, siempre sirvo a mi familia un salteado de col rizada increíblemente sencillo pero delicioso. Elaborado con col rizada fresca y sabrosas especias, este plato es una auténtica delicia. Afortunadamente, es difícil equivocarse con esta receta, ya que los ingredientes y los pasos son fáciles de entender y sencillos de seguir. Esta es la receta que yo utilizo siempre.

Recetas similares

Receta de "col negra" (col rizada) con patatas asadas

Un plato sano y fácil de preparar, especialmente bueno en la estación fría por sus sabores sustanciosos.La col negra es muy parecida a la col rizada. Me encanta la combinación del sabor terroso de la col negra con el sencillo acompañamiento de las patatas de bolsa. Es deliciosa, nutritiva, sana y, sobre todo, fácil de preparar para el almuerzo familiar.

Berza vegetariana con patatas

Esta receta es una de mis versiones favoritas de la col rizada. Es vegetariana, sana y especialmente deliciosa en los fríos meses de invierno. La he preparado varias veces y la he variado una y otra vez, y cada vez ha sido una auténtica delicia. La col rizada fresca se cuece al vapor en caldo con patatas para hacer un plato principal vegetariano.

Patatas hervidas con espinacas y feta

Una comida sencilla y saludable, perfecta para una cena rápida. La mezcla de espinacas frescas, queso feta y patatas calientes es simplemente increíble.

Receta de cómo hacer la ensalada alemana de patata, pepino y manzana

La ensalada alemana de patatas, pepino y manzana es una receta refrescante y llena de sabor ya que combina los ingredientes frescos con la salsa a base de yogur.

Sartén de patatas y coles de Bruselas con bacon

Esta sartén de patatas y coles de Bruselas es un plato sencillo y sabroso que me encanta preparar para mi familia. La combinación de las patatas terrosas y las coles de Bruselas ligeramente amargas es sencillamente irresistible. Enriquecido con tocino frito crujiente y terminado con un toque de nuez moscada, este salteado se convertirá rápidamente en un favorito en su mesa.

Sartén de patatas y carne picada

Se trata de un plato contundente y saciante que suelo preparar cuando me sobran patatas. La carne picada combina de maravilla con las patatas fritas crujientes y un poco de cebollino fresco le da el toque final. Es un clásico sencillo que siempre triunfa, ya sea en casa, con amigos o incluso en fiestas.

Una ensalada de judias y patatas

Una receta según la que puede preparar unas deliciosas judias verdes con patatas en u par de minutos a la ensalada.

Sartén de col de Milán con patatas y bacon

Cuando bajan las temperaturas, siempre sirvo a mi familia un salteado de col rizada increíblemente sencillo pero delicioso. Elaborado con col rizada fresca y sabrosas especias, este plato es una auténtica delicia. Afortunadamente, es difícil equivocarse con esta receta, ya que los ingredientes y los pasos son fáciles de entender y sencillos de seguir. Esta es la receta que yo utilizo siempre.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas