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Fuente: Unsplash

Ceviche peruano a domicilio

Este ceviche es el mejor que ha tenido en su vida. Es de Perú y a mi, personalmente, me encanta prepararlo cada vez que me visitan los amigos y familiares.

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La receta se encuentra en este artículo

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 patata Añadido a
  • 2 batatas Añadido a
  • 1 cebolla morada cortada en tiras finas Añadido a
  • 1 taza de jugo de limón fresco Añadido a
  • hojas de apio Añadido a
  • taza de hojas de cilantro Añadido a
  • pizca de comino molido Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 1 chile habanero sin semillas y picado Añadido a
  • Sal y pimienta recién molida al gusto Añadido a
  • 1 tilapia fresca cortada en trozos Añadido a
  • 1 kg de camarones medianos pelados Añadido a
  • 1 bibb o lechuga Boston Añadido a
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Procedimiento

130 min.
1. Paso

Coloque las papas y las batatas en una cacerola y agregue el agua. Cocínelas a fuego lento hasta que las papas puedan perforarse fácilmente con un tenedor. Luego, escurra y deje enfriar a temperatura ambiente. Coloque la cebolla en un recipiente con agua tibia, deje reposar por 10 minutos y, al final, escúrrala y resérvela.

2. Paso

Mientras tanto, coloque el jugo de lima con el apio, el cilantro y el comino en el tazón de una licuadora y haga puré hasta que se suavice totalmente. Vierta esta mezcla en un tazón de vidrio grande y agregue el ajo y el chile habanero. Sazone con sal y pimienta y, luego, agregue la tilapia y los camarones cortados en cubitos.

3. Paso

La mezcla así preparada ponga al lado para marinar por una hora revolviéndola ocasionalmente. El marisco está listo una vez que se vuelve firme y opaco.

4. Paso

Para servir, pele las patatas y córtelas en rodajas. A continuación, agregue las cebollas a la mezcla de pescado. Al cabo, tapa los tazones para servir con hojas de lechuga, vierta el ceviche con su jugo en los tazones y decore con rodajas de papa.

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