PUBLICIDAD
Tarta Sara

Tarta Sara

La tarta Sara es una de las bases usadas para la mona de pascua. La tarta Sara origen francés y actualmente la tradición ha mejorado y evolucionado hasta llegar a estos maravillosos pasteles. Aquí te enseñaremos cómo hacer la tarta Sara.

PUBLICIDAD
Recetas de pascua, 30 platillos tradicionales y deliciosos que te alegrarán las fiestas

La receta se encuentra en este artículo

Recetas de pascua, 30 platillos tradicionales y deliciosos que te alegrarán las fiestas

Ingredientes

número de porciones
6

Ingredientes para el bizcocho

  • 4 huevo Añadido a
  • 80 g azúcar Añadido a
  • 1 Ralladura de limón Añadido a
  • 80 g harina de trigo integral Añadido a
  • 20 g maicena Añadido a
  • 30 g almendra molida Añadido a
  • 3 claras de huevo Añadido a

Almíbar

  • 100 g azúcar Añadido a
  • 100 ml agua Añadido a
  • 1 cucharada zumo de limón Añadido a

Crema de mantequilla

  • 200 g azúcar Añadido a
  • 50 g agua Añadido a
  • 4 yema de huevo Añadido a
  • 250 g mantequilla Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para hacer la receta tarta Sara primero tendrás que batir las yemas, el huevo, el azúcar y la ralladura de limón. Bate hasta que haya crecido 3 veces su volumen y tenga un aspecto más blanco. Reserva.

Tarta Sara - Paso 1
2. Paso

Ahora bate las claras hasta que queden altas y esponjosas. Reservar.

Tarta Sara - Paso 1
3. Paso

Usarás la mezcla de las yemas para añadirlas poco a poco a las claras. Utiliza una paleta y movimientos envolventes. Precalentar el horno a 180ºC.

4. Paso

Utiliza las diferentes harinas (maicena, trigo y almendra molida) y tamízalas con ayuda de un colador grueso sobre la mezcla de huevos. Mezcla poco a poco con la paleta en movimientos envolventes.

Tarta Sara - Paso 1
5. Paso

Vierte en un molde y hornea durante 20 minutos aprox. Comprueba con el palito de madera si está hecho. No abras el horno más de lo necesario. Es perfecto hornear esto por la mañana y hacer el resto por la tarde. Así dejamos que la base se enfríe.

6. Paso

Prepara el almíbar. Hierve el agua, el azúcar y el zumo de limón durante unos 3 a 5 minutos. Reservar.

7. Paso

Prepara la crema de mantequilla. Pon las yemas en la batidora eléctrica y comienza a batirlas. Cuando empiecen a crecer añade el almíbar poco a poco y sigue batiendo hasta que la mezcla tenga 3 veces su volumen inicial. Sólo cuando esté frío añade la mantequilla poco a poco hasta conseguir una mezcla espesa. Reservar.

Tarta Sara - Paso 1
8. Paso

Corta el bizcocho por la mitad (sólo cuando esté frío o a temperatura ambiente) y unta la crema de mantequilla por encima y por los lados de la tarta.

9. Paso

Tuesta las almendras laminadas en el horno a 200ºC vigila hasta que se doren. Con cuidado, coloca las almendras sobre la crema de mantequilla. Decora a gusto y mete en la nevera durante 1 hora.

Tarta Sara - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas