PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

VIDEORECETA Fritada ecuatoriana

La Fritada Ecuatoriana es un plato típico de la región andina de Ecuador, elaborado con carne de cerdo marinada en especias y cocinada a fuego lento en una olla con agua hasta que quede suave y tierna.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 libras de carne de cerdo Añadido a
  • 2 cebollas rojas Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cdas de comino molido Añadido a
  • 2 cdas de achiote en polvo Añadido a
  • 4 tazas de agua Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 taza de chicharrones Añadido a
  • 2 Platanos verdes Añadido a
  • 12 taza de aceite vegetal Añadido a
  • 14 taza de cilantro fresco picado Añadido a
  • 2 limones cortados en cuñas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Cortar la carne de cerdo en trozos grandes y sazonar con sal, pimienta, comino y achiote. Marinar durante al menos 1 hora.

2. Paso

Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas. Pelar y picar el ajo.

3. Paso

Calentar el aceite en una olla grande y agregar las cebollas y el ajo. Cocinar hasta que estén dorados.

4. Paso

Agregar la carne marinada a la olla y cocinar a fuego medio hasta que esté dorada por todos lados.

5. Paso

Agregar agua suficiente para cubrir la carne y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocinar a fuego lento durante 1 hora o hasta que la carne esté tierna.

6. Paso

Pelar los plátanos y cortarlos en trozos pequeños. Freírlos en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes. Escurrir sobre papel absorbente.

7. Paso

Agregar los chicharrones y los plátanos fritos a la olla y mezclar bien.

8. Paso

Servir caliente con cilantro fresco picado y cuñas de limón.

Recetas similares

La mejor receta de hallacas venezolanas

Un guiso de hallacas interesante que combina los sabores inesperados. Vamos a ver que ingredientes contiene y cómo se prepara.

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

Mofongo - la comida llena de sabores de Puerto Rico

La receta para el mofongo de Puerto Rico que se hace con el plátano y lo acompaña el caldo.

Schnitzel con nata y salsa de tomate

Me encanta modernizar los platos clásicos y esta receta de schnitzel es un ejemplo perfecto de ello. En lugar de hacer un Wiener Schnitzel tradicional, he añadido una salsa dulce y picante que da a este plato una dimensión totalmente nueva. Lo he cocinado varias veces y cada vez el resultado ha sido de un entusiasmo increíble.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Musaca original griega
vídeo receta

Musaca original griega

Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.

Sopa de medianoche

Esta sopa abundante es ideal para horas tardías. Está llena de sabor y puede prepararse de forma fácil y rápida. Perfecta para una reunión agradable o una fiesta de Año Nuevo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta tradicional china de Bok Choy
vídeo receta

Receta tradicional china de Bok Choy

El bok Choy es una verdura de origen chino muy popular en su gastronomía. Este tipo de verdura tiene una gran versatilidad además de muchos nutrientes que podras combinar con diferentes platos o comerla como plato principal.

Sopa de carne picada "Chili Con Carne"

Una sopa sustanciosa y picante, perfecta para una comida acogedora cuando hace frío. Esta sopa es un clásico en mi familia. La receta rinde mucho, así que prepárate para deliciosas sobras o comidas en el congelador. Está repleta de verduras y especias para que puedas disfrutar de todos los sabores de la cocina mexicana.

Recetas similares

La mejor receta de hallacas venezolanas

Un guiso de hallacas interesante que combina los sabores inesperados. Vamos a ver que ingredientes contiene y cómo se prepara.

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

Mofongo - la comida llena de sabores de Puerto Rico

La receta para el mofongo de Puerto Rico que se hace con el plátano y lo acompaña el caldo.

Schnitzel con nata y salsa de tomate

Me encanta modernizar los platos clásicos y esta receta de schnitzel es un ejemplo perfecto de ello. En lugar de hacer un Wiener Schnitzel tradicional, he añadido una salsa dulce y picante que da a este plato una dimensión totalmente nueva. Lo he cocinado varias veces y cada vez el resultado ha sido de un entusiasmo increíble.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Musaca original griega
vídeo receta

Musaca original griega

Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.

Sopa de medianoche

Esta sopa abundante es ideal para horas tardías. Está llena de sabor y puede prepararse de forma fácil y rápida. Perfecta para una reunión agradable o una fiesta de Año Nuevo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta tradicional china de Bok Choy
vídeo receta

Receta tradicional china de Bok Choy

El bok Choy es una verdura de origen chino muy popular en su gastronomía. Este tipo de verdura tiene una gran versatilidad además de muchos nutrientes que podras combinar con diferentes platos o comerla como plato principal.

Sopa de carne picada "Chili Con Carne"

Una sopa sustanciosa y picante, perfecta para una comida acogedora cuando hace frío. Esta sopa es un clásico en mi familia. La receta rinde mucho, así que prepárate para deliciosas sobras o comidas en el congelador. Está repleta de verduras y especias para que puedas disfrutar de todos los sabores de la cocina mexicana.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Desayuno

582 recetas

Pastelería

907 recetas

Pasteles

649 recetas

Ensaladas

290 recetas

Pescado

426 recetas

Postre

1150 recetas