Rosca de Pascua

VIDEORECETA Rosca de Pascua

40 min
PUBLICIDAD

¿Estás buscando una receta de rosca de pascua tradicional? Es normal que muchas personas piensen que hacer una rosca de pascua puede ser difícil. Pues aquí te mostraremos cómo hacer una rosca de pascua de forma sencilla.

40 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 10 g levadura fresca Añadido a
  • 80 ml agua tibia Añadido a
  • 10 g azúcar Añadido a
  • 50 g azucar glas Añadido a
  • 50 g manteca o mantequilla Añadido a
  • 230 g harina de trigo Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 1 pizca de sal Añadido a
  • 1 cdta esencia de vainilla Añadido a
  • 1 ralladura de naranja Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Por generaciones nos preguntamos cómo hacer rosca de pascua casera, como las la abuelita y esta receta de rosca de pascua es clásica y simple. Esta receta también es válida para la rosca de reyes. Sin más rodeos, te enseñaremos cómo se prepara la rosca de pascua: En una taza pon agua tibia sobre la levadura, dos cucharadas de harina y media cucharada de azúcar. Mezcla hasta que no queden grumos y deja descansar por quince minutos. Esto es para activar la levadura.

Rosca de Pascua - Paso 1
2. Paso

En otro envase, coloca azúcar impalpable y manteca, mezcla con un tenedor hasta formar una crema. Reserva.

Rosca de Pascua - Paso 2
3. Paso

Coloca en un bol la harina y la pizca de sal. Abre un hueco en el centro y añade el huevo y la yema junto a la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y la levadura. Mezcla hasta integrar.

Rosca de Pascua - Paso 3
4. Paso

Pon la masa en una mesa plana y amasa por quince minutos o hasta obtener un bollo con textura lisa junto a la manteca con azúcar que habías reservado. Deja descansar por una hora y media en un lugar tibio.

Rosca de Pascua - Paso 4
5. Paso

Una vez haya descansado amasa de nuevo, extiende un poco y haz un agujero en el medio. Comienza a estirarla formando una rosca de más o menos 20 cm de diámetro.

Rosca de Pascua - Paso 5
6. Paso

Usa un poco de manteca para cubrir la fuente, pon la rosca, pincela con huevo y deja que descanse tapada por otros 40 minutos.

Rosca de Pascua - Paso 6
7. Paso

Decora con crema pastelera y cerezas y hornea por aproximadamente 40 minutos a 180º.

Rosca de Pascua - Paso 7
8. Paso

Saca la rosca de pascua del horno y decora a gusto

Rosca de Pascua - Paso 8
Reportar un error de receta

Recetas similares

Tarta Sara
Receta de un usuario premium
Bollo de pascua
Receta de un usuario premium
vídeo receta
La mejor corona de la Almudena
Receta de un usuario premium
Bizcocho de Pascua
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Opilla
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Receta Mona de Pascua
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Colomba pasquale
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Recetas similares

Tarta Sara
Receta de un usuario premium
Bollo de pascua
Receta de un usuario premium
vídeo receta
La mejor corona de la Almudena
Receta de un usuario premium
Bizcocho de Pascua
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Opilla
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Receta Mona de Pascua
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Colomba pasquale
Receta de un usuario premium
vídeo receta