Obleas - un postre dulcito y simple

35 min
PUBLICIDAD

Hoy os muestro cómo hacer las obleas, parecen unas galletas grandes, con dulce de leche. Es un dulce típico de América Latina y sepueden usar hasta en las tartas.

35 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 225 g harina versátil Añadido a
  • 60 ml agua Añadido a
  • un poco sal Añadido a
  • 4 l leche Añadido a
  • 900 g azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En un bol grande mezclamos la harina, sal y agua hasta tener una consistencia suave.

2. Paso

Precalentamos la máquina para las obleas y ponemos 1 cucharada de la mezcla en su centro y la cerramos.

3. Paso

Dejamos tostar la oblea hasta estar marrón y crujiente. Repetimos el proceso con toda la mezcla.

4. Paso

Para la salsa de caramelo o dulce de leche, ponemos la leche con el azúcar en una sartén grande y lo dejamos hervir sobre la llama baja.

5. Paso

Mezclamos la salsa sin parara 3-5 minutos hasta que el caramelo se vuelve marrón claro.

6. Paso

Echamos una cantidad generosa de la salsa en una de las obleas y la tapamos con otra. Así hacemo con todas. Lo servimos con una servilleta.

Reportar un error de receta