PUBLICIDAD

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

PUBLICIDAD
Recetas de pascua, 30 platillos tradicionales y deliciosos que te alegrarán las fiestas

La receta se encuentra en este artículo

Recetas de pascua, 30 platillos tradicionales y deliciosos que te alegrarán las fiestas

Ingredientes

número de porciones
6
  • 12 kg de filetes de atún (cortados en dados) Añadido a
  • 12 kg de patatas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimentón Añadido a
  • una cebolla pequeña Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 1 tomate maduro Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • caldo de pescado Añadido a
  • 12 vaso vino blanco Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • aceite de oliva virgen Añadido a
  • perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero picar los pimientos, el verde y el rojo, la cebolla y el ajo. Cortar el tomate en trocitos..

2. Paso

Verter el aceite de oliva en una cacerola. Calentarla y una vez que esté caliente, poner las verduras que están picadas y dejarlas cocer a fuego medio.

3. Paso

Mientras tanto pelar las patatas y cortarlas en trozos y también las zanahorias que se cortan en rodajas.

4. Paso

Cuando la cebolla esté un poco blanda y transparente, añadir las patatas y las rodajas de zanahorias a la preparación.

5. Paso

A continuación agregar una cucharadita de pimentón. Remover la preparación para mezclar bien y evitar que se queme.

6. Paso

Luego verter el vino blanco. Dejar cocer un par de minutos para que el alcohol se evapore

7. Paso

Seguidamente añadir el caldo de pescado hasta cubrir la preparación con el caldo. Cocer a fuego medio-bajo durante una hora, removiendo de vez en cuando.

8. Paso

Cuando falten unos 5 minutos, es el momento de agregar los dados de atún. Dejar cocinar hasta llegar a la hora de cocción. No más porque el atún podría volverse seco.

9. Paso

Cortar las ramitas de perejil finamente encima del plato. Servir caliente con un poco de caldo o sólo con las verduras.

10. Paso

De rechupete!

Recetas similares

Ceviche peruano a domicilio

Este ceviche es el mejor que ha tenido en su vida. Es de Perú y a mi, personalmente, me encanta prepararlo cada vez que me visitan los amigos y familiares.

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bacalao al horno con calabacin y cebolla
vídeo receta

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Recetas similares

Ceviche peruano a domicilio

Este ceviche es el mejor que ha tenido en su vida. Es de Perú y a mi, personalmente, me encanta prepararlo cada vez que me visitan los amigos y familiares.

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bacalao al horno con calabacin y cebolla
vídeo receta

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3190 recetas

Ensaladas

285 recetas

Brunch

660 recetas

Pastelería

879 recetas

Postre

1086 recetas

Cena

2682 recetas