PUBLICIDAD

Magdalenas caseras riquísimas

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.

PUBLICIDAD
¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

La receta se encuentra en este artículo

¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

Ingredientes

número de porciones
8
  • 350 g de harina Añadido a
  • 80 g de mantequilla derretida Añadido a
  • 250 ml de leche Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • medio Ralladura de limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Batir bien los huevos con el azúcar y la sal.

2. Paso

Añadir la harina y la levadura.

3. Paso

Agregar la ralladura de limón.

4. Paso

Mezclar todos los ingredientes.

5. Paso

Agregar la mantequilla derretida.

6. Paso

Y a continuación verter la leche poco a poco.

7. Paso

Terminar con añadir un poco de flor de azahar (facultativo).

8. Paso

Seguir mezclando todos los ingredientes.

9. Paso

Una vez que la mezcla esté bien homogénea, verterla en los moldes especiales para magdalenas previamente untados con mantequilla y enharinados. Un consejo es rellenar los moldes solamente hasta las ¾ partes de los mismos.

10. Paso

Poner en el horno precalentado durante unos 15 a 20 minutos.

11. Paso

Cuando estén doraditas, sacarlas del horno y dejar enfriar.

12. Paso

Cuidadosamente extraerlas del molde y servirlas.

13. Paso

Buena merienda!

Recetas similares

Tarta de santiago

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Crema catalana

Este rico manjar está hecho de una crema pastelera más fina de lo normal que ha sido espolvoreada con azúcar quemada para darle el crujido y la dulzura que la caracteriza.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.

Roscón de Reyes fácil y esponjoso

Vamos a ver qué ingredientes tiene y cómo hacer el roscón original para la navidad. El sabor dulce hará feliz a cuaquier niño.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Calabacin al horno
vídeo receta

Calabacin al horno

Esta receta de rebanadas de calabacín al horno Keto Crispy es crujiente por fuera, tierna por dentro y sabrosa, ¡pero con muchos menos carbohidratos!

¡Panetonne, dulce sabor italiano!

El Panettone es el típico bizcocho italiano que se convierte en el rey de las mesas durante las fiestas navideñas. Su fama es internacional. Y la verdad podemos probarlo en cualquier momento del año. Os enseño una receta fácil y muy sabrosa.

Recetas similares

Tarta de santiago

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Crema catalana

Este rico manjar está hecho de una crema pastelera más fina de lo normal que ha sido espolvoreada con azúcar quemada para darle el crujido y la dulzura que la caracteriza.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.

Roscón de Reyes fácil y esponjoso

Vamos a ver qué ingredientes tiene y cómo hacer el roscón original para la navidad. El sabor dulce hará feliz a cuaquier niño.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Calabacin al horno
vídeo receta

Calabacin al horno

Esta receta de rebanadas de calabacín al horno Keto Crispy es crujiente por fuera, tierna por dentro y sabrosa, ¡pero con muchos menos carbohidratos!

¡Panetonne, dulce sabor italiano!

El Panettone es el típico bizcocho italiano que se convierte en el rey de las mesas durante las fiestas navideñas. Su fama es internacional. Y la verdad podemos probarlo en cualquier momento del año. Os enseño una receta fácil y muy sabrosa.

Reels

Nuevo

Categorías principales