Fuente: Fb: Gastronomía de Galicia

Filloas gallegas tradicionales y caseras

20 min
PUBLICIDAD

Preparamos juntos unas filloas caseras gallegas de leche que podemos servir como un postre delicioso. Son como unos crepes dulces tradicionales españoles hechas de ingredientes simples.

20 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 ml leche entera Añadido a
  • 200 g harina Añadido a
  • 200 ml agua Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • 1 cucharada azúcar Añadido a
  • 1 trozo grasa de beicon Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En un bol batimos los huevos. Luego echamos la leche, agua y sal. Lo batimos hasta que los ingredientes estén bien combinados.

2. Paso

Añadimos harina poco a poco y mezclamos para que no queden grumos.

3. Paso

Precalentamos una sartén y la untamos con la grasa de beicon en el tenedor.

4. Paso

Con una cucharada echamos un poco de la masa a la sartén. distribuimos la masa bien por la sartén, ya que las filloas tienen que ser finas.

5. Paso

Cuando los bordes empiecen a separarse de la sartén, giramos la filloa y la hacemos de otro lado.

6. Paso

Ponemos las filloas hechas en el plato una sobre otra y entre ellas podemos poner un poco de azúcar.

Reportar un error de receta