PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates maduros Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pepino Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 25 ml de vinagre de jerez Añadido a
  • sal y pimienta negra molida Añadido a
  • agua fría Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Lavar y pelar los tomates. Cortarlos en cuartos y retirar las semillas. Pelar el pepino y cortarlo en trozos grandes. Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en trozos grandes. Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes. Pelar el diente de ajo.

2. Paso

Colocar todos los ingredientes en una batidora o procesadora de alimentos. Añadir el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal y pimienta negra molida.

3. Paso

Triturar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Paso

Agregar agua fría hasta obtener la consistencia deseada. Ajustar la cantidad de sal, pimienta y vinagre al gusto.

5. Paso

Dejar enfriar el gazpacho en la nevera durante al menos 30 minutos antes de servir.

6. Paso

Servir el gazpacho en cuencos o vasos individuales. Decorar con unos cubitos de pepino o tomate, y una hojita de hierbabuena o cilantro.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas