PUBLICIDAD

Fuente: iStock

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

PUBLICIDAD
30+ recetas de verano para mantenerte bien alimentado durante los días calurosos

La receta se encuentra en este artículo

30+ recetas de verano para mantenerte bien alimentado durante los días calurosos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 kg de mejillones Añadido a
  • 7 hojas de laurel Añadido a
  • 3 cebollas pequeñas Añadido a
  • 3 cdas de harina Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón Añadido a
  • 1 vaso de vino blanco Añadido a
  • 1 vaso de caldo de cocción de los mejillones Añadido a
  • Un manojo de perejil fresco picado Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Lavar bien los mejillones. Quitar los pelillos en la parte lateral y limpiar bien las conchas.

2. Paso

A continuación, colocar los mejillones en una cazuela con un poco de agua en el fondo, la sal y las hojas de laurel.

3. Paso

Tapar la cazuela y llevar los mejillones a ebullición. Dejar cocer hasta que las conchas estén todas abiertas y retirarlos del fuego. Reservarlos.

4. Paso

Con la ayuda de un colador, colar el agua de cocción y guardarla ya que se utilizará para la salsa.

5. Paso

Picar las cebollas y también el perejil.

6. Paso

En una sartén echar aceite de oliva y poner la cebolla picada a dorar.

7. Paso

Cuando esté doradita, añadir el perejil y removerlo.

8. Paso

A continuacón incorporar las 3 cucharas de harina. Remover bien hasta que tome un color tostadito.

9. Paso

Luego verter el caldo de la cocción de los mejillones, el vino blanco y el pimentón. Mezclar bien todos los ingredientes y dejar cocer unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

10. Paso

Al cabo de este tiempo, verter la salsa en la olla en la cual están mejillones. Dejar cocer 1 o 2 minutos más, a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que la salsa espese y que no se pegue al fondo.

11. Paso

Servir en una fuente. ¡ Para chuparse los dedos!

Recetas similares

Mejillones al vapor

Los mejillones es uno de los mariscos más consumidos. Hay diversas meneras de prepararlos. Sin duda nuestra receta de hoy : los Mejillones al vapor es una de las más sencillas. Muy fácil de realizar, sana y muy económica.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

La col lombarda con manzana más fácil del mundo

Receta típica española que hará feliz a todo los que les gustas cosas sanas o cosas dulces. Esta comida que se suele hacer en las Navidades os puede recordar el ambiente cariñoso y caliente también durante todo el año. A ver cómo hacerla.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Recetas similares

Mejillones al vapor

Los mejillones es uno de los mariscos más consumidos. Hay diversas meneras de prepararlos. Sin duda nuestra receta de hoy : los Mejillones al vapor es una de las más sencillas. Muy fácil de realizar, sana y muy económica.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

La col lombarda con manzana más fácil del mundo

Receta típica española que hará feliz a todo los que les gustas cosas sanas o cosas dulces. Esta comida que se suele hacer en las Navidades os puede recordar el ambiente cariñoso y caliente también durante todo el año. A ver cómo hacerla.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3190 recetas

Ensaladas

285 recetas

Brunch

660 recetas

Pastelería

879 recetas

Postre

1086 recetas

Cena

2682 recetas