PUBLICIDAD

Crositinis de mozzarella, jamón, anchoas y ajo

Los Crostini de anchoas, mozzarella, jamón y ajo son aperitivos italianos crujientes y sabrosos, ideales para compartir en reuniones informales o como entrante para una comida.

PUBLICIDAD
25+ recetas con anchoas que traerán todo el sabor de Santoña a tu cocina

La receta se encuentra en este artículo

25+ recetas con anchoas que traerán todo el sabor de Santoña a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 baguette francesa grande Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 100 g de mantequilla Añadido a
  • 8 filetes de anchoa Añadido a
  • 8 lonchas de jamón serrano Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180ºC.

2. Paso

Corta la baguette en rodajas de unos 2 cm de grosor.

3. Paso

Pela los dientes de ajo y májalos en un mortero junto con la mantequilla hasta obtener una pasta. Extiéndela sobre las rebanadas de pan.

4. Paso

Coloca las rebanadas de pan en una bandeja de horno y hornéalas durante unos 10 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

5. Paso

Mientras el pan se está tostando, corta la mozzarella en rodajas finas y corta también el jamón en trozos que se ajusten al tamaño de las rodajas de pan.

6. Paso

Cuando las rebanadas de pan estén doradas, coloca un filete de anchoa, una rodaja de mozzarella y una loncha de jamón sobre cada una.

7. Paso

Hornea los crostini durante unos 5 minutos más, hasta que la mozzarella se haya derretido.

8. Paso

Saca los crostini del horno, rocíalos con un poco de aceite de oliva y espolvorea con sal y perejil fresco picado.

Recetas similares

Receta de bacalao con sanfaina al horno

La sanfaina de bacalao al horno es una deliciosa receta mediterránea que combina la suavidad y sabor del bacalao con la frescura de las verduras asadas. Es un plato perfecto para cualquier ocasión que puede ser servido como entrante o como plato principal.

Salmón sepultado de Escandinavia

El salmón frito es uno de mis platos favoritos y lo he preparado a menudo para amigos y familiares. Esta receta mía es el resultado de mucha experimentación y personalización. Lo sorprendente es que es increíblemente fácil de hacer y, a la vez, tan sabrosa e impresionante. Un trozo de filete de salmón fresco se marina en un encurtido picante y está listo para servir al cabo de dos días.

Pasta con anchoas, tomates cherry y queso

Este delicioso plato de pasta de linguini con anchoas, queso rallado y tomates cherry es una receta sencilla y rápida de hacer, con alto contenido nutricional, especialmente por su riqueza en omega 3 de las anchoas.

Salmón fresco con alcaparras al limón

El salmón con alcaparras siempre ha hecho que las tardes en casa se conviertan en sabrosas delicias. Es un plato rápido pero impresionante que nunca falla para impresionar a los invitados o simplemente como cena elegante con la familia.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Salmón al horno Perfect Simple

Esta receta resalta la corteza crujiente y refrescante del salmón, al tiempo que mantiene la carne interior jugosa y tierna.

Ensalada César casera de salmón picante

Este crujiente salmón a la sartén combinado con un aliño cremoso y ácido es una combinación gastronómica perfecta.

Recetas similares

Receta de bacalao con sanfaina al horno

La sanfaina de bacalao al horno es una deliciosa receta mediterránea que combina la suavidad y sabor del bacalao con la frescura de las verduras asadas. Es un plato perfecto para cualquier ocasión que puede ser servido como entrante o como plato principal.

Salmón sepultado de Escandinavia

El salmón frito es uno de mis platos favoritos y lo he preparado a menudo para amigos y familiares. Esta receta mía es el resultado de mucha experimentación y personalización. Lo sorprendente es que es increíblemente fácil de hacer y, a la vez, tan sabrosa e impresionante. Un trozo de filete de salmón fresco se marina en un encurtido picante y está listo para servir al cabo de dos días.

Pasta con anchoas, tomates cherry y queso

Este delicioso plato de pasta de linguini con anchoas, queso rallado y tomates cherry es una receta sencilla y rápida de hacer, con alto contenido nutricional, especialmente por su riqueza en omega 3 de las anchoas.

Salmón fresco con alcaparras al limón

El salmón con alcaparras siempre ha hecho que las tardes en casa se conviertan en sabrosas delicias. Es un plato rápido pero impresionante que nunca falla para impresionar a los invitados o simplemente como cena elegante con la familia.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Salmón al horno Perfect Simple

Esta receta resalta la corteza crujiente y refrescante del salmón, al tiempo que mantiene la carne interior jugosa y tierna.

Ensalada César casera de salmón picante

Este crujiente salmón a la sartén combinado con un aliño cremoso y ácido es una combinación gastronómica perfecta.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2824 recetas

Ensaladas

296 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3355 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

624 recetas

Brunch

699 recetas