PUBLICIDAD

Cremoso Puré de Patatas casero.

El Puré de patatas es una de las recetas más sencillas y prácticas de cualquier gastronomía. Muy fácil de realizar, el puré de patatas puede comerse sólo o acompañar carne o pescado. ¡ A vuestra familia le va a encantar esta receta de puré untuoso!

PUBLICIDAD
30 recetas de comida fácil de hacer para cualquier día de la semana

La receta se encuentra en este artículo

30 recetas de comida fácil de hacer para cualquier día de la semana

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de patatas Añadido a
  • 100 ml de leche tibia Añadido a
  • 100 ml de nata líquida Añadido a
  • un poco de mantequilla Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Lavar bien las patatas. En una olla con agua salada, poner las patatas a cocer durante 20 minutos.

2. Paso

Al terminar la cocción, picar las patatas con la punta de un cuchillo o de un palillo para asegurarse que estén bien cocidas.

3. Paso

A continuación escurrirlas y pelarlas.

4. Paso

Machacarlas en un pasapurés. No utilizar un robot o una batidora ya que las patatas contienen almidón y la textura del puré se quedaría muy pegajosa y elástica.

5. Paso

Agregar la leche tibia. Se mezclará mejor con las patatas. Con la ayuda de una cuchara de madera, remover bien.

6. Paso

Añadir la nata y seguir removiendo bien hasta que el puré tenga una bonita textura untuosa y cremosa.

7. Paso

Añadir un poco de mantequilla. Salpimentar a gusto.

8. Paso

Y listo! ¡Nada más fácil y sabroso que esté puré casero y cremoso!

Reels

Nuevo

Categorías principales