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Fuente: Canva

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • sal Añadido a
  • 3 cayenas Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 500 g de bacalao Añadido a
  • 2 cebollas dulces Añadido a
  • 2 pimentón Añadido a
  • 2 pimientos verdes Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 2 cda de pimiento choricero Añadido a
  • 300 g de tomate frito Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Desalamos el bacalao la noche de antes poniéndolo en un bol con abundante agua.

2. Paso

En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y añadimos los ajos previamente prensados. Cuando se hayan dorado añadimos las verduras cortadas a taquitos. Dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego lento.

3. Paso

Por otro lado en otra sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y doramos el bacalao 4 minutos por cada lado. Lo retiramos y desmenuzamos en trozos muy pequeños.

4. Paso

Añadimos a la sartén con las verduras 2 cucharadas de pimiento choricero y cocinamos durante 2 minutos. Luego añadimos el tomate frito y seguimos cocinando durante 4 minutos para añadir finalmente la pimienta y las guindillas. Cocinamos durante 5 minutos más.

5. Paso

Por último, añadimos el bacalao desmenuzado y removemos todo durante 1 minuto más y finalmente servimos.

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