PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Las recetas de la abuela

Unos deliciosos garbanzos con acelgas

45 min

Esta receta de garbanzos con acelgas es muy fácil, rápida y nutritiva. Sin duda, es un buen plato que puede ayudarte a recuperar la energía.

45 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g de garbanzos cocidos Añadido a
  • 1 manojo de acelgas Añadido a
  • 2 dientes de ajos Añadido a
  • 250 g de tomate triturado Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • 2 rodajas de pan Añadido a
  • 1 chorro de aceite Añadido a
  • 1 pizca de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, pon la cazuela a fuego medio, agregando un poquito de aceite. Corta los ajos con el pan del día anterior. Una vez que el aceite esté caliente, sofríe ambos, los ajos y el pan. Cuando los ajos adquieran un poco de color, sácalos y ponlos en un bol por separado - retira también el pan cuando esté tostado.

2. Paso

En la misma sartén, añade un poco más de aceite, el pimentón dulce y el tomate triturado. Deja el tomate cocinar durante 5 minutos a fuego medio.

3. Paso

Coloca el tomate con el pimentón, los ajos y el pan en un recipiente y tritúralos. La salsa que obtendrás será la que dará sabor a la receta de garbanzos con acelgas.

4. Paso

Incorpora la salsa a la cazuela, añade los garbanzos cocidos junto con las acelgas. Cubre los ingredientes preparados con un poco más de agua y deja el guiso cocinar durante 10 minutos a fuego medio-bajo.

5. Paso

Después puedes empezar a servir.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta El mejor rancho canario que habéis probado
Receta de un usuario premium

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con espinacas fácil
Receta de un usuario premium

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

Pochas tradicionales de San Fermín

Vamos a ver cómo cocinar un plato de verduras con la base de alubias que resulta delicioso.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de cómo hacer la escudella espaňola
Receta de un usuario premium

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Los típicos garbanzos guisados de Andalucía
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Los típicos garbanzos guisados de Andalucía

En esta receta de cocina le vamos a mostrar cómo hacer un potaje andaluz de garbanzos y acelgas.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta El mejor rancho canario que habéis probado
Receta de un usuario premium

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con espinacas fácil
Receta de un usuario premium

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

Pochas tradicionales de San Fermín

Vamos a ver cómo cocinar un plato de verduras con la base de alubias que resulta delicioso.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de cómo hacer la escudella espaňola
Receta de un usuario premium

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Los típicos garbanzos guisados de Andalucía
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Los típicos garbanzos guisados de Andalucía

En esta receta de cocina le vamos a mostrar cómo hacer un potaje andaluz de garbanzos y acelgas.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Salsas

141 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Postre

331 recetas