PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

Una comida española - potaje de tagarninas

Vamos a prepara otra de las comidas españolas sabroras. Hoy será potaje de tagarninas con garbanzos como de la abuela.

PUBLICIDAD
Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 cabeza de ajo Añadido a
  • 1 zanahoria baby Añadido a
  • 1 kg tagarninas limpiadas y cortadas Añadido a
  • 1 puño cardillos Añadido a
  • 1 kg alubias blancas Añadido a
  • 1 kg garbanzos Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • 1 cola de cerdo Añadido a
  • 300 g salchicha de ternera Añadido a
  • 1 chorizo Añadido a
  • 1 morcilla Añadido a
  • 1 trozo beicon ibérico Añadido a
  • 1 costillas de cerdo Añadido a
  • 1 manita de credo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

200 min.
1. Paso

Un día antes dejamos las alubias sumergidas en el agua.

2. Paso

En el mortero aplastamos bien unos cuantos dientes de ajo con una cucharadita de pimentón. Lo dejamos al lado.

3. Paso

Cocinamos la zanahoria (limpiada y pelada) hasta estar bien blanda. Cocinamos también un poco en cardillo.

4. Paso

En una olla grande ponemos los garbazos y las alubias. Luego lavamos bien las tagarninas, cortamos las partes duras y feas y las ponemos a la olla.

5. Paso

Agregamos los cardillos, toda la carne, una cabeza entera de ajo y la mezcla de ajo y pimentón.

6. Paso

Lo cubrimos todo con agua y echamos una cuantas cucharada de aceite de oliva y una pizca de pimentón y sal.

7. Paso

Lo dejamos hervir sobre la llama alta y luego lo cocinamos 3 horas en la olla normal o 1 hora en olla a presión. Ya está nuestra comida está preparada para comer.

Recetas similares

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

El mejor cocido gallego auténtico español

Lo original español nunca se olvida ya que son unos cocineros geniales. Aquí viene una de sus otras recetas con ingredientes simples que podéis preparar en casa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta La receta original del caldo gallego sencillo
vídeo receta

La receta original del caldo gallego sencillo

Vamos a ver una receta fácil y casera de cómo hacer el caldo gallego original.

Botillo con cachelos - comida española

La comida típica española que de verdad es muy fácil y solo contiene 3 ingredientes. O sea tampoco la preparación no es ninguna física nuclear.

El típico puchero de Andalucía

Hoy te mostraremos cómo preparar receta que es uno de los guisos más populares de gastronomía española: el puchero.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

¿Cómo hacer garbanzos con langostinos sabrosos?

Una receta fácil para la comida típica española que váis a disfrutar. Aunque es simple, eso no le quita nada de su sabor delicioso.

Callos a la madrileña geniales paso a paso

Vamos a ver una receta de callos a la madrileña. Paso a paso preparamos una comida cómo si lo huebiera hecho nuestra abuela.

Recetas similares

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

El mejor cocido gallego auténtico español

Lo original español nunca se olvida ya que son unos cocineros geniales. Aquí viene una de sus otras recetas con ingredientes simples que podéis preparar en casa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta La receta original del caldo gallego sencillo
vídeo receta

La receta original del caldo gallego sencillo

Vamos a ver una receta fácil y casera de cómo hacer el caldo gallego original.

Botillo con cachelos - comida española

La comida típica española que de verdad es muy fácil y solo contiene 3 ingredientes. O sea tampoco la preparación no es ninguna física nuclear.

El típico puchero de Andalucía

Hoy te mostraremos cómo preparar receta que es uno de los guisos más populares de gastronomía española: el puchero.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

¿Cómo hacer garbanzos con langostinos sabrosos?

Una receta fácil para la comida típica española que váis a disfrutar. Aunque es simple, eso no le quita nada de su sabor delicioso.

Callos a la madrileña geniales paso a paso

Vamos a ver una receta de callos a la madrileña. Paso a paso preparamos una comida cómo si lo huebiera hecho nuestra abuela.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

295 recetas

Cena

2823 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas