PUBLICIDAD
Tarta de Atún - Receta fácil

VIDEORECETA Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

PUBLICIDAD
Más de 20 recetas con setas, uno de los ingredientes más deliciosos y nutritivos del otoño

La receta se encuentra en este artículo

Más de 20 recetas con setas, uno de los ingredientes más deliciosos y nutritivos del otoño

Ingredientes

número de porciones
8
  • 300 g atún en lata Añadido a
  • 12 cebolla Añadido a
  • 1 lata de tomate triturado Añadido a
  • 380 g champiñones (frescos o en lata) Añadido a
  • 20 aceitunas verdes Añadido a
  • 2 jalapeños o pimientos rojos Añadido a
  • 2 hojas de masa de hojaldre Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • pimentón Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

80 min
1. Paso

Picar la cebolla. En una sartén poner el aceite de oliva a calentar. Agregar la cebolla picada y cocer durante 5 minutos, removiendo para que se pongan dorados.

Tarta de Atún - Receta fácil - Paso 1
2. Paso

A continuación añadir el atún, un poco de pimentón y la sal. Mezclar con la cebolla.

Tarta de Atún - Receta fácil - Paso 1
3. Paso

Luego el tomate triturado.

4. Paso

Por fin agregamos los champiñones, las aceitunas y los pimientos picaditos (o jalapeños como en el vídeo). Remover todos los ingredientes y dejar cocer.

Tarta de Atún - Receta fácil - Paso 1
5. Paso

Una vez que la preparación esté lista, dejarla enfriar. En el vídeo se propone realizar la tarta con una masa tradicional. La mejor alternativa es comprar 2 hojas de masa de hojaldre.Trabajar la masa para obtener un círculo que se dispone en el molde hondo para tarta. Rellenar con la preparación.

Tarta de Atún - Receta fácil - Paso 1
6. Paso

Y encima extender la segunda hoja de masa de hojaldre.

Tarta de Atún - Receta fácil - Paso 1
7. Paso

Presionar los bordes para cerrarlo y picar la tarta con un tenedor Pintar el pay con un huevo batido.

Tarta de Atún - Receta fácil - Paso 1
8. Paso

Ponemos la tarta a hornear a 180° durante unos 50 minutos.

Tarta de Atún - Receta fácil - Paso 1
9. Paso

Sacarla y dejar que se enfríe un poquito. Servir este delicioso pay con una ensalada.

Tarta de Atún - Receta fácil - Paso 1

Recetas similares

Sabrosa Merluza al horno

La merluza al horno es una receta muy fácil de realizar. La carne blanca de este pescado es muy sabrosa. Por otra parte es un plato sano, económico y al alcance de todos.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Shakshuka como una receta saludable
vídeo receta

Shakshuka como una receta saludable

En esta receta nos vamos a presentar que es, cuales son los ingredientes z finalmente cómo se hace una shakshuka. Esta comida proviene del norte de África y es un desayuno típicoisraelí.

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Sepia a la parrilla

Este sencillo plato popular es muy conocido principalmente entre los veraneantes y residentes de la zona costera mediterránea. Puedes servirlos como aperitivo o como plato completo con arroz hervido y verduras a la plancha como guarnición.

Recetas similares

Sabrosa Merluza al horno

La merluza al horno es una receta muy fácil de realizar. La carne blanca de este pescado es muy sabrosa. Por otra parte es un plato sano, económico y al alcance de todos.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Shakshuka como una receta saludable
vídeo receta

Shakshuka como una receta saludable

En esta receta nos vamos a presentar que es, cuales son los ingredientes z finalmente cómo se hace una shakshuka. Esta comida proviene del norte de África y es un desayuno típicoisraelí.

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Sepia a la parrilla

Este sencillo plato popular es muy conocido principalmente entre los veraneantes y residentes de la zona costera mediterránea. Puedes servirlos como aperitivo o como plato completo con arroz hervido y verduras a la plancha como guarnición.

Categorías principales

Pastelería

448 recetas

Marisco

249 recetas

Comida

1759 recetas

Salsas

194 recetas

Ensaladas

143 recetas

Cena

1469 recetas

Postre

418 recetas