PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Sana y deliciosa Ensalada verde de burrata

La ensalada verde de burrata es un plato ligero, nutritivo y delicioso que destaca por su suave y cremoso queso burrata. Las verdes hojas de lechuga o espinacas, tomates cherry y una vinagreta de balsámico y miel le aportan un sabor fresco y ligeramente dulce. Perfecto para un almuerzo liviano o un entrante.

PUBLICIDAD
18+ recetas con burrata para darle cremosidad a tus platillos

La receta se encuentra en este artículo

18+ recetas con burrata para darle cremosidad a tus platillos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 gramos de queso burrata Añadido a
  • 200 gramos de mezcla de hojas verdes (lechuga, espinacas rúcula) Añadido a
  • 200 gramos de tomates cherry Añadido a
  • 50 gramos de piñones Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 cdas de vinagre balsámico Añadido a
  • 1 cucharada de miel Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Lave a fondo la mezcla de hojas verdes y los tomates cherry. Deje que se sequen por completo.

2. Paso

En una sartén caliente a fuego medio, tueste los piñones hasta que estén dorados. ¡Cuidado, se queman rápidamente!

3. Paso

Preparar la vinagreta, en un tazón pequeño mezcle el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la miel. Revuelva bien hasta que esté completamente mezclado. Tempere con sal y pimienta al gusto.

4. Paso

En una bandeja grande, extienda las hojas verdes. Distribuya los tomates cherry y los piñones tostados por encima.

5. Paso

Cortar el queso burrata en trozos y colocarlo uniformemente sobre la ensalada.

6. Paso

Rocíe la vinagreta sobre la ensalada y sirva inmediatamente.

Reels

Nuevo

Categorías principales