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Receta de una esponjosa rosca de pascua preparada fácilmente

150 min
150 min

Ingredientes

número de porciones
12

Para la primera masa

  • 70 g de agua Añadido a
  • 10 g de Levadura Fresca Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a
  • 130 g de harina de pan Añadido a

Para la segunda masa

  • 600 g de harina de pan Añadido a
  • 4 huevo Añadido a
  • 2 o para hervir Añadido a
  • 160 g de azucar Añadido a
  • 1 chupito de licor de anis Añadido a
  • 100 g de mantequilla Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • ralladura de naranja Añadido a
  • jugo de naranja Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 125 ml de leche Añadido a
  • 25 g de Levadura Fresca Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Para la primera masa:

2. Paso

Primero, calienta el agua y disuelve la levadura en ella.

3. Paso

Después, mézclala con los ingredientes restantes y haz una bola.

4. Paso

En un recipiente con agua tibia moja la bola que habías hecho y cuando suba a la superficie, puedes continuar, amasando la masa.

5. Paso

Para la segunda masa:

6. Paso

Para empezar, derrite la mantequilla a fuego lento, sacando la espuma afuera y deja que enfriarla.

7. Paso

Calienta un poco la leche y añade la levadura, disolviéndola.

8. Paso

En un bol mezcla los huevos, el azúcar, el anís, la ralladura de limón y denaranja y el zumo de naranja.

9. Paso

Agrega la mantequilla, la leche tibia con la levadura y mezcla todos los ingredientes.

10. Paso

Una vez mezclado, añade la masa preparada anteriormente con una pizca de sal. Después, sigue agregando la harina lentamente.

11. Paso

Coloca la masa en un tazón grande, cúbrela con la envoltura de plástico y déjala reposar durante al menos cuatro horas; crecerá al doble de su tamaño.

12. Paso

El último paso será darle forma a la masa; pon un poco de harina en la mesa junto con la masa preparada. Amásala unos segundos, haciendo un gran agujero en el centro. Colócola en la placa de horno y deja hornearla 1 hora hasta que doble su volumen.

13. Paso

A continuación, precalienta el horno a 180°C y deja hervir 2 huevos por aparte.

14. Paso

Por último, bate 1 huevo, pinta la superficie de la segunda masa con él e introduce ambos huevos hervidos en el agujero creado anteriormente. Deja hornearla durante los siguientes 40 minutos a 180 ºC.

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