PUBLICIDAD

Receta de lentejas con verdura

Las lentejas con verduras son uno de los platos de cocina básicos más sencillos, asequibles y saludables que existen. Simplemente incluye algunos componentes (que se pueden cambiar para adaptarlos a sus preferencias) y todos son bastante económicos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 y medio vaso con lentejas pardina (aproximadamente 375 gramos) Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 150 medio pimiento verde (para asar) (unos gramos) Añadido a
  • 150 medio pimiento rojo (para asar) (unos gramos) Añadido a
  • 1 zanahoria grande (unos 100 gramos) Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva (unos 40 ml) Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce Añadido a
  • 1 litro y medio de agua Añadido a
  • Deberá Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Enjuague bien las lentejas y colóquelas en una olla con 1,5 litros de agua. Agregue una hoja de laurel, pimentón dulce y una pizca de sal al gusto. Pon el fuego a medio.

2. Paso

Pelar el ajo y la cebolla. Ambos deben trocearse y colocarse en una sartén con aceite de oliva. Déjalos escalfar durante unos minutos antes de dorarlos.

3. Paso

Triturar el ajo y la cebolla en el vaso de la batidora, procurando que no quede aceite en la sartén. En el vaso de la batidora, añade un chorrito de agua y mezcla bien. Combine esta mezcla con las lentejas en la olla.

4. Paso

Picar los pimientos verdes y rojos en trocitos pequeños y colocarlos en la sartén con el resto de la cebolla y el aceite de ajo. Rehogar durante unos minutos con media cucharada de sal. Después de eso, agregue las zanahorias peladas y picadas. Añade un poco más de aceite de oliva si es necesario.

5. Paso

Cuando las verduras estén listas (a tu gusto), retíralas del fuego y resérvalas.

6. Paso

Retire las lentejas del fuego una vez que estén tiernas (aproximadamente 45 minutos en una cacerola normal). Incorporamos las verduras que habíamos reservado y probamos de sal. Agregue un poco más si es necesario.

7. Paso

Permita un período de descanso de 5 minutos antes de continuar. Sal de la cocina y ponte a comer!!!

Recetas similares

Lentejas

Esta receta de lentejas viene directamente de España y la preparaba con mucho cariño mi abuela española. Cuando era más joven, pasé muchas horas felices en su cocina escuchando los aromas fragantes y las comidas preparadas con amor. Se trata de un plato tradicional, contundente y sustancioso que combina especialmente bien con los fríos días de invierno.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Sopa de lentejas sin harina

Receta de sopa de lentejas sin usar harina.

Sopa de calabaza y lentejas - Receta de Agata

Esta sabrosa sopa vegana de calabaza resulta especialmente reconfortante en la estación fría. La receta es rápida y fácil de preparar.

Sopa Cremosa de Coles de Bruselas

Una maravillosa sopa cremosa que adquiere un toque único de confort casero gracias a la incorporación de las coles de Bruselas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta de arroz con lentejas vegana y fácil
vídeo receta

Receta de arroz con lentejas vegana y fácil

Una visita a la cocina árabe que no váis a lamentar. Es una receta fácil que no solo se ve bien e interesante pero tiene un sabor genial y diferente.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Sopa caliente de garbanzos y lentejas
vídeo receta

Sopa caliente de garbanzos y lentejas

La sopa de garbanzos y es un plato tradicionalmente español, rico en proteínas y nutrientes. Con una combinación de sabores delicados y texturas suaves, esta sopa es reconfortante y perfecta para los días fríos. Además, es muy fácil de preparar y se puede adaptar según tus preferencias añadiendo diferentes especias o verduras.

Recetas similares

Lentejas

Esta receta de lentejas viene directamente de España y la preparaba con mucho cariño mi abuela española. Cuando era más joven, pasé muchas horas felices en su cocina escuchando los aromas fragantes y las comidas preparadas con amor. Se trata de un plato tradicional, contundente y sustancioso que combina especialmente bien con los fríos días de invierno.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Sopa de lentejas sin harina

Receta de sopa de lentejas sin usar harina.

Sopa de calabaza y lentejas - Receta de Agata

Esta sabrosa sopa vegana de calabaza resulta especialmente reconfortante en la estación fría. La receta es rápida y fácil de preparar.

Sopa Cremosa de Coles de Bruselas

Una maravillosa sopa cremosa que adquiere un toque único de confort casero gracias a la incorporación de las coles de Bruselas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta de arroz con lentejas vegana y fácil
vídeo receta

Receta de arroz con lentejas vegana y fácil

Una visita a la cocina árabe que no váis a lamentar. Es una receta fácil que no solo se ve bien e interesante pero tiene un sabor genial y diferente.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Sopa caliente de garbanzos y lentejas
vídeo receta

Sopa caliente de garbanzos y lentejas

La sopa de garbanzos y es un plato tradicionalmente español, rico en proteínas y nutrientes. Con una combinación de sabores delicados y texturas suaves, esta sopa es reconfortante y perfecta para los días fríos. Además, es muy fácil de preparar y se puede adaptar según tus preferencias añadiendo diferentes especias o verduras.

Reels

Nuevo

Categorías principales