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Fuente: Facebook - Vidal Bascon Diaz

Receta de gañotes con miel

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Ingredientes

número de porciones
20
  • 50 g de sésamo Añadido a
  • 50 g de matalahúva Añadido a
  • 1 kg de harina de trigo Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
  • 250 ml de vino blanco Añadido a
  • 1 vidrio de anís Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • agua Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 limón con cáscara Añadido a
  • Miel Añadido a
  • azucar blanco Añadido a
  • Canela en polvo Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para preparar los gañotes amasamos la harina con el huevo, el vino, una taza de matalahúva o sésamo, el aceite, un poco de agua y una pizca de sal, hasta obtener una masa de textura blanda y elástica, reservándola bien tapada.

2. Paso

Las tiras se estiran con el rodillo para obtener la forma ovalada y alargada.

3. Paso

Las tiras bien enharinadas, agrupamos con caña de unos diez cm y una vez enrolladas, la freímos en la sartén honda con abundante aceite de oliva.

4. Paso

Cuando los gañotes empiezan a dorarse, quitamos la caña y simplemente las dejamos fríar hasta que empeicen a dorarse también por dentro.

5. Paso

Por último, las sacamos y apartamos para que se enfríen por completo.

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