PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Vidal Bascon Diaz

Receta de gañotes con miel

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 50 g de sésamo Añadido a
  • 50 g de matalahúva Añadido a
  • 1 kg de harina de trigo Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
  • 250 ml de vino blanco Añadido a
  • 1 vidrio de anís Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • agua Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 limón con cáscara Añadido a
  • Miel Añadido a
  • azucar blanco Añadido a
  • Canela en polvo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para preparar los gañotes amasamos la harina con el huevo, el vino, una taza de matalahúva o sésamo, el aceite, un poco de agua y una pizca de sal, hasta obtener una masa de textura blanda y elástica, reservándola bien tapada.

2. Paso

Las tiras se estiran con el rodillo para obtener la forma ovalada y alargada.

3. Paso

Las tiras bien enharinadas, agrupamos con caña de unos diez cm y una vez enrolladas, la freímos en la sartén honda con abundante aceite de oliva.

4. Paso

Cuando los gañotes empiezan a dorarse, quitamos la caña y simplemente las dejamos fríar hasta que empeicen a dorarse también por dentro.

5. Paso

Por último, las sacamos y apartamos para que se enfríen por completo.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas