PUBLICIDAD
Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

VIDEORECETA Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

PUBLICIDAD
Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 cucharada aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 cucharaita pimentón dulce ahumado Añadido a
  • 2 puede garbanzos Añadido a
  • 3 taza caldo de pescado Añadido a
  • 2 filete de bacalao Añadido a
  • 100 g espinacas frescas Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 10 huevo Añadido a
  • 1 pellizcar sal del mar Añadido a
  • un poco pimienta negra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Ponemos los huevos en la olla, los cubrimos con agua y la dejamos hervir. Apagamos la llama, tapamos la olla y dejamos así sumergidos los huevos 11-12 minutos.

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Ponemos una olla grande sobre la llama media y añadimos el aceite. Finamente cortamos cebolla, ajo y pimento verde.

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Echamos las verduras a la olla y lo mezclamos. Después de 3-4 minutos agregamos pimentón, lo mezclamos rápidamente, añadimos tomates finamente rallados y lo sazonamos con sal y pimienta negra. Lo mezclamos y luego dejamos cocinar sin mezclar.

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Después de 4 minutos cuando el tomate sea más denso, echamos garbanzos, caldo de pescado y hoja de laurel. Subimos a la llama alta, lo mezclamos y al hervir tapamos la olla y bajamosa la llama baja-media

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Cortamos las espinacas, secamos los filetes de bacalao con servilletas y las sazonamos con sal y pimienta negra. Luego los cortamos en trozos.

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Después de cocinarlo 15 minutos sacamos la llama y añadimos el bacalao, lo mezclamos, tapamos y cocinamos 3-4 minutos hasta estar el bacalao bien hecho.

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Sacamos la tapadera, echamos espinacas y lo mezclamos. Luego lo sacamos de la llama.

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Ponemos el guisado en los boles profundos y los decoramos con huevos duros cortados en mitades. Ya lo podemos disfrutar.

Recetas similares

Potaje de garbanzos con bacalao fácil como de la abuela

Nada más fácil que hacer una comida genial. La receta del potaje de garbanzos con bacalao.

Bacalao a la vizcaína paso a paso

Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la portuguesa con aceitunas
vídeo receta

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.

Bacalao al pil pil rápido y fácil

Una receta muy fácil con pocos ingredientes de cómo hacer el bacalao al pil pil con salsa.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Las croquetas de bacalao y patata
vídeo receta

Las croquetas de bacalao y patata

Las croquetas de bacalao y patata son un clásico, fáciles de preparar y muy deliciosas. Se pueden disfrutar en familia y puedes preparar esta receta croquetas de bacalao con los más pequeños. Aprende cómo se hacen las croquetas de bacalao con patata.

Recetas similares

Potaje de garbanzos con bacalao fácil como de la abuela

Nada más fácil que hacer una comida genial. La receta del potaje de garbanzos con bacalao.

Bacalao a la vizcaína paso a paso

Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la portuguesa con aceitunas
vídeo receta

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.

Bacalao al pil pil rápido y fácil

Una receta muy fácil con pocos ingredientes de cómo hacer el bacalao al pil pil con salsa.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Las croquetas de bacalao y patata
vídeo receta

Las croquetas de bacalao y patata

Las croquetas de bacalao y patata son un clásico, fáciles de preparar y muy deliciosas. Se pueden disfrutar en familia y puedes preparar esta receta croquetas de bacalao con los más pequeños. Aprende cómo se hacen las croquetas de bacalao con patata.

Reels

Nuevo