PUBLICIDAD

Pastel de berenjenas, jamón y queso

Un espectacular pastel de berenjenas, jamón y queso que impactará a tus invitados con su delicioso sabor y su elegante presentación. Este plato es sabroso y bastante nutritivo, ofreciendo una forma original y saludable de incluir las berenjenas en tu dieta. Es perfecto para una cena con amigos o familia

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 3 berenjenas grandes Añadido a
  • 200 gramos jamón serrano Añadido a
  • 200 gramos queso mozzarella Añadido a
  • 100 gramos queso parmesano rallado Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Un poco de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de mantequilla Añadido a
  • Albahaca fresca para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 200ºC.

2. Paso

Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de unos 5mm de grosor. Espolvorea con sal y déjalas reposar durante unos 15 minutos para que pierdan el amargor.

3. Paso

Seca las berenjenas con papel de cocina, ubícalas en una bandeja para horno, rocialas con un poco de aceite de oliva y hornea durante 15 minutos.

4. Paso

En un recipiente, mezcla los huevos batidos con la mozzarella y el jamón serrano cortado en trocitos.

5. Paso

Saca las berenjenas del horno y deja que se enfríen un poco.

6. Paso

Engrasa una fuente para horno con mantequilla y pon una capa de berenjenas, luego una de la mezcla de huevo, jamón y queso, y así sucesivamente hasta acabar con todos los ingredientes. La última capa debe ser de queso.

7. Paso

Espolvorea el parmesano rallado por encima, junto a una pizca de pimienta.

8. Paso

Hornea durante unos 20 minutos, hasta que el queso esté dorado.

9. Paso

Deja que repose unos minutos antes de servir. Puedes decorar con unas hojas de albahaca fresca si lo deseas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales