Paella de marisco con salmorreta

VIDEORECETA Paella de marisco con salmorreta

30 min
2
PUBLICIDAD

Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.

30 min
2
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 360 g arroz redondo Añadido a
  • 1 Sepia limpia Añadido a
  • 1 Calamar limpio Añadido a
  • 200 g Marisco variado Añadido a
  • 100 ml tomate rallado Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • un poco de perejil Añadido a
  • 1 Ñora seca Añadido a
  • 1 l Caldo de marisco Añadido a
  • 100 ml de agua Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • pimentón Añadido a
  • sazonador de paella Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En una sartén con un poco de aceite de oliva, empieza sofriendo la cebolla rallada con el ajo picado. Cocina por un par de minutos a fuego medio.

Paella de marisco con salmorreta - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Ralla un tomate y échalo al sofrito de cebolla, junto con la ñora y el perejil. Cocina hasta que este hecho todo.

Paella de marisco con salmorreta - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Tritura todo con una batidora. Obtendrás una salsa espesa, a esta salsa se le conoce como salmorreta. Reserva para añadir más tarde a la paella.

4. Paso

Corta el calamar y la sepia en trozos pequeños y añádelos a una paella con un poco de aceite. Cocina dos minutos y añade el marisco de tu elección.

5. Paso

Añade al marisco, el pimentón, el sazonador de paella, la sal y la salmorreta, y cocina todo por 4 minutos.

Paella de marisco con salmorreta - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Echa el arroz y cocina todo por 20 segundos.

7. Paso

Añade el caldo con el agua y más sal si lo necesita. Cocina a fuego alto durante 5 minutos. Después baja el fuego al mínimo y cocina por 10 minutos más.

Paella de marisco con salmorreta - Paso 7

Fuente: Youtube

8. Paso

Vuelve a subir el fuego y cocina por 3 minutos más. Añade más caldo si lo crees necesario.

9. Paso

Por último, retira del fuego y deja reposar la paella 5 minutos antes de servir.

Reportar un error de receta