PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Haciendo el pan del torrijas delicioso

65 min

Una receta fácil de cómo hacer el pan para las toriijas en casa.

65 min

Ingredientes

número de porciones
2
  • 500 g harina de pan Añadido a
  • 250 g leche entera Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 65 g mantequilla Añadido a
  • 20 g azúcar Añadido a
  • 15 g miel Añadido a
  • 212 g levadura seca osmotolerante Añadido a
  • 612 g sal Añadido a
  • leche Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En un bol de robot de cocina mezclamos juntos harin, huevos, leche entera, levadura, sal, azúcar y miel. Lo dejamos mezclar a la velocidad 1, unos 8-10 minutos.

2. Paso

Poco a poco empezamos a agregar la mantequilla. la dejamos integrar por completo antes de añadir otro trozos.

3. Paso

Dejamos mezclar hasta que obtenemos una masa suave y elástica.

4. Paso

Formamos una bola de la masa y la ponemos en un bol. Lo cubrimos con hoja de plástico o tapadera.

5. Paso

Lo dejamos reposar hasta que doble su volumen (más calor=más rápido será).

6. Paso

Dividimos la masa y preformamos 2 panes de alrededor 450-460 g.

7. Paso

Lo tapamos con la hoja de plástico y lo dejamos reposar 20 minutos.

8. Paso

Formamos una forma verdadera de los panes. Ponemos los panes en una bandeja perforada con el papel para hornear.

9. Paso

Las cubrimos con la hoja de plástico y dejamos que doblen su volumen.

10. Paso

Precalentamos el horno a los 180ºC.

11. Paso

Untamos los panes con la leche y hacemos los cortes en la superficie, de manera de la que lego serán las rebanadas para torrijas.

12. Paso

Los horneamos a la llam media 25 minutes.

13. Paso

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar por completo en la rejilla. Para hacer torrijas tenemos que desecar el pan un poco y ya está.

Recetas similares

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Pan brioche original francés esponjoso

Algo pequeño francés que no puede que no te guste. Esta receta es para combinarlo con las comidas pero claro se puede también hacer de manera dulce y será genial para el desayuno.

Roscos de Semana Santa al horno

Os presento roscos o rosquetes de Cádiz, un postre típico para la Semana Santa. Son bien esponjosos y hechos al horno.

Bica de laza blanca y dulcita

Preparamos juntos una receta genial dulcita de la bica de laza original gallega. Un postre esponjoso, suavecito y simple.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.

Recetas similares

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Pan brioche original francés esponjoso

Algo pequeño francés que no puede que no te guste. Esta receta es para combinarlo con las comidas pero claro se puede también hacer de manera dulce y será genial para el desayuno.

Roscos de Semana Santa al horno

Os presento roscos o rosquetes de Cádiz, un postre típico para la Semana Santa. Son bien esponjosos y hechos al horno.

Bica de laza blanca y dulcita

Preparamos juntos una receta genial dulcita de la bica de laza original gallega. Un postre esponjoso, suavecito y simple.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.