PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Haciendo el pan del torrijas delicioso

Una receta fácil de cómo hacer el pan para las toriijas en casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 500 g harina de pan Añadido a
  • 250 g leche entera Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 65 g mantequilla Añadido a
  • 20 g azúcar Añadido a
  • 15 g Miel Añadido a
  • 212 g levadura seca osmotolerante Añadido a
  • 612 g sal Añadido a
  • leche Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

65 min.
1. Paso

En un bol de robot de cocina mezclamos juntos harin, huevos, leche entera, levadura, sal, azúcar y miel. Lo dejamos mezclar a la velocidad 1, unos 8-10 minutos.

2. Paso

Poco a poco empezamos a agregar la mantequilla. la dejamos integrar por completo antes de añadir otro trozos.

3. Paso

Dejamos mezclar hasta que obtenemos una masa suave y elástica.

4. Paso

Formamos una bola de la masa y la ponemos en un bol. Lo cubrimos con hoja de plástico o tapadera.

5. Paso

Lo dejamos reposar hasta que doble su volumen (más calor=más rápido será).

6. Paso

Dividimos la masa y preformamos 2 panes de alrededor 450-460 g.

7. Paso

Lo tapamos con la hoja de plástico y lo dejamos reposar 20 minutos.

8. Paso

Formamos una forma verdadera de los panes. Ponemos los panes en una bandeja perforada con el papel para hornear.

9. Paso

Las cubrimos con la hoja de plástico y dejamos que doblen su volumen.

10. Paso

Precalentamos el horno a los 180ºC.

11. Paso

Untamos los panes con la leche y hacemos los cortes en la superficie, de manera de la que lego serán las rebanadas para torrijas.

12. Paso

Los horneamos a la llam media 25 minutes.

13. Paso

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar por completo en la rejilla. Para hacer torrijas tenemos que desecar el pan un poco y ya está.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

939 recetas

Comida

3440 recetas

Espinacas

147 recetas

Cena

2894 recetas

Brunch

725 recetas

Postre

1328 recetas