PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Maria Victoria Rodriguez

Flores de alcachofas al horno

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 12 alcachofas Añadido a
  • 4 cdas de pan rallado Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • 2 ramitas de perejil Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Primero, limpiamos las alcachofas; les retiramos el tallo, las hojas exteriores, las puntas y la fibra central. Las lavamos, cortamos a lo largo por la mitad y las dejamos cocer en agua con sal junto un chorrito de limón unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.

2. Paso

Las escurrimos y colocamos en una fuente de horno separadas entre sí y con el corte hacia arriba. Después, pelamos los ajos y los picamos, el perejil lo cortamos, secamos y picamos también.

3. Paso

Todos los ingredientes así de preparados los mezclamos con el pan rallado y el pimentón y espolvoreamos las alcachofas con esta mezcla.

4. Paso

Por último, dejamos regar las alcachofas con un poquito de aceite y las gratinamos hasta que se empiecen a dorarse. Una vez todo hecho, podemos empezar a servirlas enseguida.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas