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Un buen estofado de pavo

90 min
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¡La mejor receta del estofado de pavo! Con esta receta aprenderás cómo cocinar el muslo de pavo a fuego lento en la reconfortante salsa de cebolla y verduras ¡un guiso perfecto para el invierno!

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1.2 kg de carne de muslo de pavo Añadido a
  • 750 g de cebollas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 cucharada de aceite vegetal Añadido a
  • 1 cucharada de mantequilla Añadido a
  • 1 cucharada de miel Añadido a
  • 2 dientes de ajo grandes Añadido a
  • 2 cucharaditas de mejorana seca Añadido a
  • 2 cucharaditas de tomillo seco Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • 1 cdta de pimentón picante Añadido a
  • 3 hojas de laurel Añadido a
  • cdta de sal marina fina Añadido a
  • cdta de pimienta negra molida Añadido a
  • 125 ml de vino tinto Añadido a
  • 250 ml de caldo de pavo Añadido a
  • 1 cucharada de zumo de limón Añadido a
  • 1 cdta de vinagre balsámico Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Primero preparamos los ingredientes; retiramos la carne de los huesos y la cortamos en trozos. También cortamos las cebollas en unos cuartos y no olvidemos picar las zanahorias con el pimiento.

2. Paso

Después, calentamos la grasa en la olla ancha de fondo grueso y dejamos cocinar las cebollas durante unos 5 minutos, removiendo regularmente, hasta que estén blandas y ligeramente doradas.

3. Paso

Añadimos la miel y dejamos que se caramelice durante unos 3 minutos, removiéndola regularmente.

4. Paso

Dentro de la miel caramelizada añadimos las verduras preparadas y rallamos el ajo por encima.

5. Paso

Por último, añadimos la mejorana, el tomillo, las dos clases de pimentón, las hojas de laurel, un poco de sal y pimienta.

6. Paso

Les vertimos el vino y los removemos poir completo y dejamos que burbujeen durante unos 2 minutos.

7. Paso

A continuación añadimos los trozos de carne y los dejamos cocinar por los próximos 5 minutos, removiendo hasta que cambien de color.

8. Paso

El caldo preparado antes lo vertimos dentor de la olla, removemos, bajamos el fuego, tapamos la olla y cocinamos los próximos 60 minutos.

9. Paso

Una vez que la carne esté tierna, retiramos la tapa y aumentamos la temperatura para que salsa espese un poco y, una vez todo hecho, podemos empezar a servir.

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