PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Tradicionales Tequeños de queso

Los tequeños son un aperitivo muy popular en Venezuela, ¡y por una buena razón! Son deliciosos bastones de queso, envueltos en una crujiente capa de masa y luego fritos hasta lograr un dorado perfecto. Son el bocado perfecto para cualquier fiesta o reunión.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 400 gramos de harina de trigo Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 100 gramos de mantequilla Añadido a
  • 200 ml de agua Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 500 gramos de queso duro (como el queso blanco duro venezolano o queso mozzarella) Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

En un recipiente grande, agregue la harina y la sal, luego haga un hueco en el centro. Agregue los huevos y la mantequilla en el centro del hueco.

2. Paso

Comienza a mezclar los ingredientes del centro hacia afuera. Agregar el agua poco a poco hasta formar una masa suave y si es necesario, agregar un poco más de agua. La masa debe quedar suave pero no pegajosa.

3. Paso

Amase durante unos 10 minutos y luego deje reposar la masa durante unos 30 minutos.

4. Paso

Mientras la masa reposa, corte el queso en bastones de aproximadamente 1 cm de grosor y 8 cm de largo.

5. Paso

Divida la masa en dos y estire cada una hasta que tengan un grosor de unos 2 mm.

6. Paso

Corta la masa en tiras de unos 2 cm de ancho. Enrolle cada barra de queso en una tira de masa, asegurándose de que el queso esté completamente cubierto.

7. Paso

Repita este proceso hasta que se acaben el queso y la masa.

8. Paso

Caliente el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Fríe los tequeños hasta que estén dorados, luego retíralos del aceite y colócalos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

9. Paso

Sirva caliente y disfrute!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

306 recetas

Pastelería

935 recetas

Comida

3415 recetas

Espinacas

145 recetas

Salsas

364 recetas

Marisco

323 recetas