Tarta de hojaldre de fresas con mermelada de albaricoque

25 min
PUBLICIDAD

Consigue hacer un postre delicioso con pocos ingredientes que no dejará indiferente a ningún comensal.

25 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
3
  • 24 fresas Añadido a
  • 90 g mermelada de albaricoque Añadido a
  • 1 hoja de masa de hojaldre Añadido a
  • 6 g de gelatina neutra Añadido a
  • 3 cucharadas de azúcar blanco Añadido a
  • 250 ml de agua Añadido a
  • hojas de menta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Precalienta el horno a 185ºC. Con un rodillo estira la masa de hojaldre y dividelo en 6 partes rectangulares iguales.

2. Paso

Añade la mermelada de albaricoque de manera uniforme por las 6 partes de hojaldre y hornea 12 minutos aproximadamente o hasta que notes que el hojaldre este hecho.

3. Paso

Retira el hojaldre y refrigera en la nevera.

4. Paso

Para hacer el glaseado transparente para las fresas, disuelve la gelatina en agua caliente junto con el azúcar en una olla a fuego lento. Pasados 5 minutos quita del fuego y deja que espese un poco a temperatura ambiente.

5. Paso

Corta las fresas en dados y monta la tarta en capas. Primera capa holadre con mermelada, fresas, glaseado transparente, hojaldre con mermelada, fresas, glaseado transparente y corona con unas hojas de menta.

6. Paso

Repite el proceso para montar las otras unidades y disfruta.

Reportar un error de receta