PUBLICIDAD

Receta sencilla de flan de chocolate con leche sin deber hornearlo

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 puede de leche condensada Añadido a
  • 2 tazas de leche entera Añadido a
  • 200 g de chocolate semiamargo Añadido a
  • 2 sobres de gelatina Añadido a
  • 12 taza de azucar Añadido a
  • chocolate rallado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Comienza disolviendo los 2 sobres de gelatina en 1 taza de leche fría.

2. Paso

Luego, inserta la leche condensada con la leche entera y el chocolate semiamargo en una cacerola grande. Déjalos cocinar a fuego medio-bajo revolviéndolos continuamente hasta que el chocolate esté completamente derretido. Siguiendo este paso conseguirás que el flan tenga una consistencia suave y el sabor del chocolate se reparta de manera uniforme.

3. Paso

Agrega la gelatina previamente hidratada y mŕzlslos bien. Continúalos mezclando en el fuego por unos minutos más para asegurarte que la gelatina se disuelve por completo.

4. Paso

Luego, retíralos del fuego y vierte la mezcla en moldes de flan o en moldes individuales. En mi experiencia, usar moldes individuales facilita la distribución y presentación del postre.

5. Paso

Deja que el flan se enfríe un poco antes de llevarlo al refrigerador. Debe refrigerarse durante al menos 4 horas, o hasta que esté completamente firme, recuerda que el flan necesita de este tiempo para consolidarse por completo.

6. Paso

Una vez que el flan esté listo, cúbrelo con un plato y voltea.

Recetas similares

¿Cómo preparar el fudge de chocolate económicamente?

En esta receta te vamos a mostrar cómo prepaparar el pastel del chocolate derretido mezclado con caramelo perfecto para la Navidad.

Receta de sirope de chocolate blanco sin azúcar

Este Sirope de Chocolate blanco sin azúcar es perfecto para los amantes del chocolate blanco pero que buscan una opción más saludable, ya que no contiene azúcar.
estika
estika
Previsualización de la receta Coulant de chocolate negro genialísimo
vídeo receta

Coulant de chocolate negro genialísimo

Os presento el mejor coulant de chocolate negro que habéis probado. Una receta fácil del postre genial casero.

Coulant de chocolate blanco casero

En esta receta veremos cómo hacer el coulant de chocolate blanco riquísimo. Un postre genial que está aún mejor servido con helado de vainilla o algunas pequeñas frutas.

Marquesa de chocolate venezolana

Una receta de la tarta de chcocolate y galetas de verdad fácil que os encantará.

Receta de coca o bizcocho de chocolate fácil

La coca de chocolate es un delicioso postre de origen catalán. Esta receta combina una base crujiente con un suave relleno de chocolate, perfecto para compartir en cualquier ocasión.

Receta original de tarta de chocolate coulant

La tarta de chocolate coulant es un postre francés conocido por su centro líquido y sedoso, es decir, al rompe la capa exterior de la tarta, el chocolate derretido se derrama, creando un increíble espectáculo comestible.

Recetas similares

¿Cómo preparar el fudge de chocolate económicamente?

En esta receta te vamos a mostrar cómo prepaparar el pastel del chocolate derretido mezclado con caramelo perfecto para la Navidad.

Receta de sirope de chocolate blanco sin azúcar

Este Sirope de Chocolate blanco sin azúcar es perfecto para los amantes del chocolate blanco pero que buscan una opción más saludable, ya que no contiene azúcar.
estika
estika
Previsualización de la receta Coulant de chocolate negro genialísimo
vídeo receta

Coulant de chocolate negro genialísimo

Os presento el mejor coulant de chocolate negro que habéis probado. Una receta fácil del postre genial casero.

Coulant de chocolate blanco casero

En esta receta veremos cómo hacer el coulant de chocolate blanco riquísimo. Un postre genial que está aún mejor servido con helado de vainilla o algunas pequeñas frutas.

Marquesa de chocolate venezolana

Una receta de la tarta de chcocolate y galetas de verdad fácil que os encantará.

Receta de coca o bizcocho de chocolate fácil

La coca de chocolate es un delicioso postre de origen catalán. Esta receta combina una base crujiente con un suave relleno de chocolate, perfecto para compartir en cualquier ocasión.

Receta original de tarta de chocolate coulant

La tarta de chocolate coulant es un postre francés conocido por su centro líquido y sedoso, es decir, al rompe la capa exterior de la tarta, el chocolate derretido se derrama, creando un increíble espectáculo comestible.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas