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Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

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Hasta 13 recetas con guisantes para complementar tus platillos favoritos

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 tazas de arroz Añadido a
  • 4 tazas de caldo de camarones Añadido a
  • kg de calamar Añadido a
  • kg de gambas frescas Añadido a
  • 1 puñado de conchas Añadido a
  • almejas y mejillones Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 tomate mediano Añadido a
  • pimentón Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • taza de guisantes Añadido a
  • 1 hojas manojo de perejil seco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Colorante alimentario amarillo o unas hebras de azafrán Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Limpiar las gambas pelándolas y limpiándolas. Usa las conchas y la cabeza para hacer caldo. Mantenga un registro de ello.

2. Paso

Limpiar los calamares antes de cortarlos en ruedas.

3. Paso

Enjuague bien las conchas con agua corriente para eliminar cualquier residuo de arena.

4. Paso

En una paellera o sartén muy ancha y honda, sofreír en aceite de oliva la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate picados en cuadritos. Sal y pimienta al gusto.

5. Paso

Disponer primero los calamares y luego las conchas. El tiempo de cocción debe dejarse unos minutos. Notarás los comienzos de un caldo, lo cual es una indicación positiva.

6. Paso

Combine todo revolviendo las 2 tazas de arroz. Después de eso, vierta 4 tazas del caldo de camarones previamente hecho. Agregue agua adicional si no es suficiente.

7. Paso

Revuelva bien. Hervir durante 3 minutos con las hebras de azafrán o una cucharadita de colorante alimentario amarillo.

8. Paso

Echar los guisantes frescos, las gambas y el perejil picado fino, aunque la paellera aún esté húmeda. Sazone al gusto con sal y pimienta según sea necesario.

9. Paso

Cocine hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo. Para finalizar el plato, añadir unas rodajas de pimiento y unas gambas a su caparazón.

10. Paso

Baje el fuego a bajo y cubra la sartén.

11. Paso

Pruebe el grano después de 15 minutos de cocción. Si está listo, retíralo de la sartén y rocía un chorrito de aceite de oliva encima para darle más sabor.

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