PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Receta de suquet de pescado preparado con marisco y patatas

50 min
50 min

Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes

  • 8 almendras crudas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a

Para el estofado

  • un puñado de almejas Añadido a
  • 16 almejas Añadido a
  • 2 tubos de calamar cortados en aros Añadido a
  • 12 cola de rape cortada en trozos pequeños Añadido a
  • 8 langostinos grandes Añadido a
  • 1 cebolla mediana finamente picada Añadido a
  • 2 dientes de ajo finamente picados Añadido a
  • 2 tomates medianos finamente picados Añadido a
  • 750 ml caldo de pescado Añadido a
  • 2 patatas grandes peladas Añadido a
  • pizca de azafrán Añadido a
  • 125 ml vino blanco seco Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • puñado de perejil de hoja plana Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, calienta una sartén pequeña a fuego lento, en la cual vas a freír las almendras con el ajo durante los siguientes 3 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.

2. Paso

Escúrrelos y deja enfriar mientras estás preparando el estofado.

3. Paso

Una vez suficientemente mezclados, bátelos para formar una pasta y añade un poquito de aceite de oliva.

4. Paso

Para el estofado, primero precalienta una cacerola grande a fuego medio y agrega las cebollas que dejas cocinar durante los siguientes 2 minutos hasta que estén blandas.

5. Paso

Después, agrega los tomates con el ajo y cocínalos, revolviendo con frecuencia durante unos 5 minutos.

6. Paso

Agrega también las patatas y revuélvelos bien.

7. Paso

A continuación, aumenta el fuego y agrega el vino, seguido del caldo de pescado.

8. Paso

Espolvorea la mezcla con el azafrán, remueve y llévela a ebullición.

9. Paso

Baja el fuego y segue cocinando a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que las papas estén casi listas.

10. Paso

Aligera la picada con un poco del guiso y añádela a la cazuela, removiendo bien. El guiso así espesará un poquito.

11. Paso

Agrega también el pescado y cocina todo por unos 3 minutos, añadiendo las gambas junto los calamares que dejas cocinar durante otros 2 minutos.

12. Paso

No olvides agregar también los mariscos, revolver bien y cocinar por solo 3 minutos más hasta que las almejas y los mejillones se hayan abierto.

13. Paso

Una vez todo preparado, puedes empezar a servir el potaje en los platos.

Recetas similares

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Patatas guisadas al estilo gallego
Receta de un usuario premium

Patatas guisadas al estilo gallego

Con la presente receta vamos a preparar las patatas guisada al estilo gallego que seguramente van a gustar a todos.

Patatas a la importancia receta tradicional

Receta tradicional española de patatas a la importancia, una deliciosa guarnición con la que podrás acompañar tus platos de carne y pescado.
ronik
ronik
Previsualización de la receta La típicas patatas guisadas al estilo andalúz
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

La típicas patatas guisadas al estilo andalúz

Estas patatas al estilo andaluz son fáciles y no va a tardar más de 45 minutos para prepararlos. Suelen servirse con el aperitivo como tapas o incluso como guarnición, junto al pescado a la plancha y la ensalada de tomate.
estika
estika
Previsualización de la receta La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana
Receta de un usuario premium

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Crema de calabacin con patatas
Receta de un usuario premium

Crema de calabacin con patatas

Cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no añadir demasiadas calorías a nuestra dieta, las cremas y purés de verduras son geniales. Prepara crema de calabacín, una nutritiva cena que está considerada como la mejor crema de verduras.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela
Receta de un usuario premium

Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela

Una receta del arroz con pollo sabrosa de la cocina española. Se puede considerar tanto la sopa como el segundo plato.

Recetas similares

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Patatas guisadas al estilo gallego
Receta de un usuario premium

Patatas guisadas al estilo gallego

Con la presente receta vamos a preparar las patatas guisada al estilo gallego que seguramente van a gustar a todos.

Patatas a la importancia receta tradicional

Receta tradicional española de patatas a la importancia, una deliciosa guarnición con la que podrás acompañar tus platos de carne y pescado.
ronik
ronik
Previsualización de la receta La típicas patatas guisadas al estilo andalúz
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

La típicas patatas guisadas al estilo andalúz

Estas patatas al estilo andaluz son fáciles y no va a tardar más de 45 minutos para prepararlos. Suelen servirse con el aperitivo como tapas o incluso como guarnición, junto al pescado a la plancha y la ensalada de tomate.
estika
estika
Previsualización de la receta La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana
Receta de un usuario premium

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Crema de calabacin con patatas
Receta de un usuario premium

Crema de calabacin con patatas

Cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no añadir demasiadas calorías a nuestra dieta, las cremas y purés de verduras son geniales. Prepara crema de calabacín, una nutritiva cena que está considerada como la mejor crema de verduras.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela
Receta de un usuario premium

Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela

Una receta del arroz con pollo sabrosa de la cocina española. Se puede considerar tanto la sopa como el segundo plato.

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Salsas

141 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Postre

331 recetas