Receta de pissaladiere tradicionalmente
La Pissaladière es una especie de pizza típica de la región de Provenza, en Francia. Se caracteriza por su base de masa de pan, abundantes cebollas caramelizadas, anchoas y aceitunas negras.
Ingredientes
Para la masa:
- 300 g de harina de fuerza
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de azucar
- 200 ml de agua
- 2 cdas de aceite de oliva
Para el relleno:
- 1 kg de cebollas
- 5 cdas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta de tomillo
- 1 cdta de azucar
- 100 g de anchoas
- 50 g de aceitunas negras
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Procedimiento
Empezamos preparando la masa, para eso, mezclamos la harina con la sal y el azúcar en un bol. Disolvemos la levadura en agua tibia y la añadimos a la harina. La amasamos bien y añadimos el aceite de oliva, seguimos amasando hasta obtener una masa suave, la dejamos reposar tapada durante 1 hora.
Mientras tanto, preparamos el relleno. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la salteamos en una sartén con aceite de oliva hasta que esté transparente, añadimos el ajo picado, el tomillo con el azúcar y seguimos cocinando a fuego lento hasta que las cebollas estén caramelizadas.
Luego, precalentamos el horno a 200 ºC.
Extendemos la masa en una bandeja de horno, la cubrimos con las cebollas caramelizadas, distribuimos las anchoas con las aceitunas por encima.
Dejamos, hornearlas durante unos 30 minutos, hasta que la masa esté dorada.