PUBLICIDAD

Receta de gató de mallorquín de almendras y mantequilla

El Gató mallorquín de almendra y mantequilla es un tradicional pastel español proveniente de la región de Mallorca, reconocido por su sabor dulce y su textura suave, es perfecto para los amantes de los postres con almendra.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 200 g de almendras Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • 200 g de mantequilla Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 14 de cucharadita de canela Añadido a
  • azucar glas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180 C.

2. Paso

En un bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

3. Paso

Luego, agrega los huevos uno a uno, asegurándote de batirlos bien después de cada adición.

4. Paso

Añade también las almendras molidas, la ralladura de limón y la canela a la mezcla y continúa batiendo hasta tener una masa homogénea.

5. Paso

Transfiere la masa a un molde para tarta previamente engrasado y hornéala durante unos 45 minutos, hasta que el pastel esté dorado y un palillo salga limpio al insertarlo en el centro.

6. Paso

Deja enfriarlo antes de desmoldar y espolvoréalo con azúcar glas antes de servir.

Recetas similares

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.

Receta de basbousa árabe de sémola

La basbousa es un plato del la cocina árabe. Se trata de un pastel semolado endulzado con almíbar de azahar, que le aporta un delicado aroma y sabor. Esta receta fácil de seguir te permitirá disfrutar de este postre en la comodidad de tu hogar.

Bizcocho de navidad con frutos secos

Una receta del bizcocho muy bueno para el niños y de verdad muy fácil.

La clásica receta de cozonac pufos casero

En esta receta vas a ver cómo preparar el clásico cozonac simplemente que tiene sus orígenes en Rumania.

Recetas similares

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.

Receta de basbousa árabe de sémola

La basbousa es un plato del la cocina árabe. Se trata de un pastel semolado endulzado con almíbar de azahar, que le aporta un delicado aroma y sabor. Esta receta fácil de seguir te permitirá disfrutar de este postre en la comodidad de tu hogar.

Bizcocho de navidad con frutos secos

Una receta del bizcocho muy bueno para el niños y de verdad muy fácil.

La clásica receta de cozonac pufos casero

En esta receta vas a ver cómo preparar el clásico cozonac simplemente que tiene sus orígenes en Rumania.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas