PUBLICIDAD

Receta de escalivada

La escalivada es uno de los platos más básicos y clásicos de la cocina catalana. Las verduras asadas se utilizan en esta sencilla y deliciosa receta.

PUBLICIDAD
Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

La receta se encuentra en este artículo

Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Berenjena Pimiento rojo Añadido a
  • 2 cabeza cebolla de ajo Añadido a
  • 3 Tomates Aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal gruesa Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

105 min.
1. Paso

Limpia la berenjena, el pimiento y los tomates lavándolos y secándolos. Retire la capa exterior de la cebolla, así como la cabeza de ajo. Pinchar la berenjena con un cuchillo bien afilado para evitar que reviente por el calor del horno.

2. Paso

Poner todas las verduras, excepto los tomates, en una fuente para horno con un poco de aceite de oliva virgen extra. Precalentar el horno a 170°C y hornear la bandeja durante una hora. Ase por otros 30 minutos después de voltear las verduras y agregar los tomates a la bandeja.

3. Paso

Es posible que sea necesario modificar el tiempo según el tamaño de las verduras, especialmente las cebollas, por lo que el tiempo indicado es simplemente indicativo. Antes de sacar el plato del horno y dejar que se enfríe, comprobamos que las verduras estén tiernas y quitamos la piel y las pepitas al pimiento y la berenjena.

4. Paso

Picar las cebollas después de quitar las capas exteriores. También retiramos los dientes de ajo de la cabeza asada estrujándolos ligeramente. Vamos a poner todos los ingredientes en una fuente y le añadimos una pizca de sal marina gruesa y los jugos del tueste. A veces también se añaden unas gotas de vinagre.

5. Paso

La escalivada se puede servir como entrante de cena, como guarnición de carnes y pescados, o como merienda informal sobre tostadas de pan de campo. Si queremos añadir un poco de sabor, las escamas de pescado o las anchoas en salazón son una buena opción. Se puede consumir frío o tibio.

Recetas similares

Coliflor al horno

Coliflor asada con bacon y salsa de queso. De nuevo algo sencillo 🙂. Puede servirla con una guarnición, como acompañamiento o sola... Sin tocino como plato vegetariano sabe bien también😋. Utilice la cantidad de ingredientes según el gusto y las porciones.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Calçots al horno sin parrilla
vídeo receta

Calçots al horno sin parrilla

Disfruta de una deliciosa calçotada sin necesidad de tener una parilla o una barbacoa.

Receta de coles de bruselas

Una receta rápida y sencilla con la que tendrás una comida sana y llena de nutrientes.

Un tradicional esgarreat con pimientos al estilo valenciano

Esta receta te lleva directamente a la ciudad española de Valencia o al menos en términos del sabor de verano; el pimiento asado finamente y sazonado con el ajo, la sal y la pimienta en el mejor aceite de oliva es un plato típico valenciano.

Guisantes con jamon

Cada bocado de esta comida es una delicia gracias a la salinidad del jamón y la dulzura de los guisantes. Además, la sensación "explosiva" de los guisantes al morderlos proporciona una experiencia única.

Recetas similares

Coliflor al horno

Coliflor asada con bacon y salsa de queso. De nuevo algo sencillo 🙂. Puede servirla con una guarnición, como acompañamiento o sola... Sin tocino como plato vegetariano sabe bien también😋. Utilice la cantidad de ingredientes según el gusto y las porciones.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Calçots al horno sin parrilla
vídeo receta

Calçots al horno sin parrilla

Disfruta de una deliciosa calçotada sin necesidad de tener una parilla o una barbacoa.

Receta de coles de bruselas

Una receta rápida y sencilla con la que tendrás una comida sana y llena de nutrientes.

Un tradicional esgarreat con pimientos al estilo valenciano

Esta receta te lleva directamente a la ciudad española de Valencia o al menos en términos del sabor de verano; el pimiento asado finamente y sazonado con el ajo, la sal y la pimienta en el mejor aceite de oliva es un plato típico valenciano.

Guisantes con jamon

Cada bocado de esta comida es una delicia gracias a la salinidad del jamón y la dulzura de los guisantes. Además, la sensación "explosiva" de los guisantes al morderlos proporciona una experiencia única.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3196 recetas

Ensaladas

285 recetas

Postre

1087 recetas

Pastelería

879 recetas

Brunch

660 recetas

Cena

2686 recetas