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Receta de berenjenas rellenas vegetarianas con arroz al horno
Un plato principal de alto valor nutricional, perfecto para los que siguen una dieta vegetariana, lleno de sabores mediterráneos.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 70 g de arroz de grano largo
- 1 puede de tomates pelados
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 150 g de queso rallado
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180°C.
Corta las berenjenas por la mitad y con la ayuda de una cuchara, vacía el contenido, dejando 1 cm de grosor en las paredes y reservando su pulpa.
En una sartén grande, sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Añade el arroz y revuŕlvelo todo bien.
Trocea la pulpa de berenjena y añádela a la sartén. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, luego agrega los tomates y sazona con sal y pimienta.
Rellena las berenjenas con la mezcla de arroz y verduras, espolvorea con queso por encima y deja hornear durante unos 45 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y el queso derretido.
Deja que las berenjenas reposen durante unos minutos antes de servir.

























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