PUBLICIDAD

Receta de atún encebollado según receta de la abuela

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 lomos de atún fresco Añadido a
  • 3 cebollas grandes Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Introduce los lomos de atún en un recipiente y aderézalos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Déjalos marinar durante unos 30 minutos lo que ayudará a que el atún absorba los sabores.

2. Paso

En una sartén grande, añade un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, incorpora las cebollas picadas en juliana, los ajos y el pimiento rojo cortado en tiras. Sofríelos a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.

3. Paso

Incorpora también el vino blanco con las hojas de laurel y deja que el alcohol se evapore.

4. Paso

Añade los lomos de atún y cocínalos a fuego medio durante unos 7 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.

5. Paso

Retíralos del fuego, decora con un poco de perejil fresco y sirve inmediatamente para que el atún conserve su jugosidad.

Recetas similares

Receta de atún con salsa de ostras

La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.

Bacalao a la riojana fácil sin horno

Nada os hará más feliz que una receta fácil y sana que además tiene el sabor genial como una comida de la abuela.

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.

Los mejores chicharrones de atún de Cádiz

Los Chichones de atún de Cádiz son un plato típico de la región andaluza en España. Esta receta deliciosa y fácil de hacer consiste en freír pequeños trozos de atún marinado en una mezcla de especias y condimentos hasta que estén crujientes y dorados.

Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués

Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.

Recetas similares

Receta de atún con salsa de ostras

La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.

Bacalao a la riojana fácil sin horno

Nada os hará más feliz que una receta fácil y sana que además tiene el sabor genial como una comida de la abuela.

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.

Los mejores chicharrones de atún de Cádiz

Los Chichones de atún de Cádiz son un plato típico de la región andaluza en España. Esta receta deliciosa y fácil de hacer consiste en freír pequeños trozos de atún marinado en una mezcla de especias y condimentos hasta que estén crujientes y dorados.

Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués

Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas