PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela

110 min

Una receta del arroz con pollo sabrosa de la cocina española. Se puede considerar tanto la sopa como el segundo plato.

110 min
Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

La receta se encuentra en este artículo

Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 contramuslo con piel y hueso Añadido a
  • sal Añadido a
  • 112 cdta aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla finamente cortada Añadido a
  • 1 pimiento verde italiano dulce finamentecortado Añadido a
  • 2 Mitad tomate sin piel en sin semillas Añadido a
  • 4 diente de ajo picado Añadido a
  • 1 taza vino blanco seco Añadido a
  • 8 taza agua Añadido a
  • 12 almendras sin piel Añadido a
  • 1 cucharada perejil cortado Añadido a
  • 113 taza arroz Añadido a
  • pizca una azafrán Añadido a
PUBLICIDAD
Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

La receta se encuentra en este artículo

Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

Procedimiento

1. Paso

Eliminamos la piel del pollo y lo sazonamos con la sal.

2. Paso

En una cazuela calentamos el aceite de oliva sobre la llama media. Echamos el pollo con el lado donde estaba la piel hacia arriba y hacemos hasta estar un poco marrón, unos 7-9 minutos.

3. Paso

Giramos la carne y añadimos cebolla y pimiento y lo cocinamos 3 minutos, hasta que las verduras empiecen a estar blandas.

4. Paso

Agregamos tomates, lo mezclamos y cocinamos otros 3 minutos. Echamos el ajo y cocinamos 1 minuto. Luego ponemos el vino y lo hacemos 10 mintos.

5. Paso

Lo cubrimos con agua y sazonamos generosamente con sal. Subimos la llama para que hierva y luego lo bajamos y cocinamos sin tapadera unos 45 minutos, hasta estar suave el pollo y el líquido reducido un poco.

6. Paso

Mientras tanto preparamos picada poniendo almedras, perejil y 2-3 cucharada del líquido cocinado en una licuadora y lo batimos bien.

7. Paso

Echamos más sal a la olla si es necesarios. Echamos el arroz, azafrán y la picada preparada. Lo cocinamos sin tapadera hasta que el arroz esté bien hecho, unos 14-16 minutos.

8. Paso

Sacamos la olla de la llama y lo dejamos reposar unos 3-4 minutos. Si es necesario lo sazonamos más. Lo ponemos en boles y servimos inmediatamente.

Recetas similares

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.

Arroz meloso como de la abuela

Una otra receta para los que aman los sabores del mar. A ver cómo se hace el arroz meloso con un tipo de gambas y varios tipos de otros mariscos.

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.

Fideos a la cazuela con carne fáciles

A probar la receta de los fideos que combina el sabor de la carne de cerdo con la del caldo de pescado en una comida fácil.

Recetas similares

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.

Arroz meloso como de la abuela

Una otra receta para los que aman los sabores del mar. A ver cómo se hace el arroz meloso con un tipo de gambas y varios tipos de otros mariscos.

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.

Fideos a la cazuela con carne fáciles

A probar la receta de los fideos que combina el sabor de la carne de cerdo con la del caldo de pescado en una comida fácil.