PUBLICIDAD

Postre de baba de camello preparada tradicionalmente

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 4 huevos Añadido a
  • 600 ml de nata para montar Añadido a
  • 1 bolsita de cuajada Añadido a
  • caramelo Añadido a
  • 370 g de leche condensada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Lo primero que vas a hacer es separar las claras de las yemas de huevo. Esto es muy importante para obtener una textura adecuada en tu Baba de Camello.

2. Paso

En una cazuela, mezcla la leche condensada con las yemas. Cocina a fuego suave, removiendo contínuamente hasta que se caliente la mezcla. En ningún momento debe llegar a hervir, ya que esto puede hacer que las yemas cuajen y arruinen la textura de la mezcla.

3. Paso

Diluye la cuajada en un poco de nata sin que llegue a hervir y añade a la mezcla anterior. Remueve bien.

4. Paso

Monta las claras a punto de nieve y ve incorporándolas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para no perder el aire. Este truco es vital para conseguir la textura esponjosa y suave que caracteriza a este postre.

5. Paso

Monta también la nata, que debe estar muy fría, y añádela a la mezcla.

6. Paso

Carameliza un molde y añade la mezcla. Deja reposar en la nevera durante al mínimo cuatro horas, aunque yo siempre prefiero dejarlo de un día para otro para asegurar que cuaje completamente.

7. Paso

Para desmoldar, pasa un cuchillo por el borde del molde y vuelve a refrigerar un rato más si es necesario.

Recetas similares

Un postre genial de cerezas - clafoutis

Es un postre tradicional, una especie de tarta de frutas con una textura suave y cremosa. La receta original se hace con cerezas, pero también se puede utilizar cualquier otra fruta de temporada, como peras, manzanas o ciruelas para hacerlo. También es perfecto para cualquier ocasión.

Receta de gató de mallorquín de almendras y mantequilla

El Gató mallorquín de almendra y mantequilla es un tradicional pastel español proveniente de la región de Mallorca, reconocido por su sabor dulce y su textura suave, es perfecto para los amantes de los postres con almendra.
estika
estika
Previsualización de la receta Bizcocho con leche condensada facilísimo
vídeo receta

Bizcocho con leche condensada facilísimo

El bizcocho es un postre fácil pero con el que no podéis estropear nada. En esta receta os muestro un casero genial.

Recetas similares

Un postre genial de cerezas - clafoutis

Es un postre tradicional, una especie de tarta de frutas con una textura suave y cremosa. La receta original se hace con cerezas, pero también se puede utilizar cualquier otra fruta de temporada, como peras, manzanas o ciruelas para hacerlo. También es perfecto para cualquier ocasión.

Receta de gató de mallorquín de almendras y mantequilla

El Gató mallorquín de almendra y mantequilla es un tradicional pastel español proveniente de la región de Mallorca, reconocido por su sabor dulce y su textura suave, es perfecto para los amantes de los postres con almendra.
estika
estika
Previsualización de la receta Bizcocho con leche condensada facilísimo
vídeo receta

Bizcocho con leche condensada facilísimo

El bizcocho es un postre fácil pero con el que no podéis estropear nada. En esta receta os muestro un casero genial.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas