PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Pochas frescas preparadas con almejas

Pochas con almejas son un plato típico de las regiones de Navarra, La Rioja y País Basco. Se trata de un plato guisado dobde el protagonismo juegan estas pochas especiales.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g de pochas Añadido a
  • 400 g de almejas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 2 tomate Añadido a
  • un cebollín Añadido a
  • 1 copa de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva virgen Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

En el primer paso de esta receta es cocer los frijoles. Por lo tanto, ponlos en una sola cacerola agregando 3 dientes de ajo ligeramente abiertos.

2. Paso

Después, vierte el agua por encima. Añade, también, la cebolla con el pimiento partidos por la mitad, los tomates, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.

3. Paso

Cuando tengas la mayoría de los ingredientes en olla, enciende el fuego y deja hervirlos unos 20 minutos. Después, baja el fuego quitando la espuma que haya subido a la superficie y deja que hierva a fuego lento una media hora más.

4. Paso

Una vez pasado este tiempo, saca las verduras y ponlas en la batidora (excepto el ajo) con un par de cucharadas del agua de la cocción.

5. Paso

Tritura las verduras y la mezcla resultante devuelva a la olla subiendo el fuego para que hierva y, cuando alcance el punto de ebullición, déjala cocinar otros 10 minutos más.

6. Paso

Si las almejas todavía tienen arena es necesario limpiarlas. Para conseguirlo, ponlas en agua fría con sal por lo menos una hora antes de empezar la receta.

7. Paso

Mientras se siguen cocinando las pochas con la salsa de verduras, echa el diente de ajo picado en la sartén con un chorrito de aceite de oliva. Luego, añade almejas y deja cocinarlas un poco.

8. Paso

En cuanto estén calientes, añade una copa de vino blanco y un puñado de cebollino picado.

9. Paso

Las almejas puedes sacar cuando veas que se abran.

10. Paso

Uan vez sacadas todas las almejas, añádelas a la olla que con las alubias.

11. Paso

Por último, revuélvelas usando las asas de la olla y las pochas con almejas tenrás listas.

Recetas similares

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Receta de verdinas con marisco y pescado al estilo asturiano

Un plato sabroso y lleno de sabor, las verdinas con marisco y pescado son una delicia de la cocina asturiana, presentando una combinación perfecta de los sabores del mar con la frescura de las verdinas.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Fideos con tinta de calamar y mariscos
vídeo receta

Fideos con tinta de calamar y mariscos

400g de fideos negros con tinta de calamar 500g de mariscos variados (calamares, langostinos, mejillones, etc.) 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 pimiento rojo 1 tomate 1/2 taza de vino blanco 2 tazas de caldo de pescado Aceite de oliva Sal y pimienta al gusto

Auténtica paella de marisco

¿Cómo preparar fácilmente paella de marisco? Mira mi receta de paella tradicional.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Paella de espinacas y mariscos
vídeo receta

Paella de espinacas y mariscos

La paella de espinacas y mariscos es un plato delicioso y saludable que combina la frescura de las espinacas con la exquisite de los mariscos. Es perfecta para disfrutar en familia o con amigos en cualquier ocasión.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Paella de mariscos casera
vídeo receta

Paella de mariscos casera

La paella de mariscos es un plato cónico de la cocina española que se disfruta en todo el mundo. Esta receta combina los sabores salados y frescos del pescado y marisco con los sabores ahumados y terrosos del azafrán y el arroz. Es una comida perfecta para compartir con amigos y familiares en una ocasión especial.

Sardinas al horno con limón

Las sardinas enteras no son solo una comida muy sabrosa pero según los expertos son también sanísimas. Aportan saludables ácidos grasos omega 3, así como en vitamina B, calcio y otros beneficiosos minerales. Y además es facilísimo prepararlas en casa.

Arroz rossejat o arrosejat

El Arroz rossejat, también conocido como arrosejat, es un plato típico de la comunidad Valenciana y Cataluña, que se caracteriza por su arroz dorado y crocante. Este plato es una verdadera delicia marina, ya que lleva múltiples tipos de pescado y mariscos

Recetas similares

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Receta de verdinas con marisco y pescado al estilo asturiano

Un plato sabroso y lleno de sabor, las verdinas con marisco y pescado son una delicia de la cocina asturiana, presentando una combinación perfecta de los sabores del mar con la frescura de las verdinas.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Fideos con tinta de calamar y mariscos
vídeo receta

Fideos con tinta de calamar y mariscos

400g de fideos negros con tinta de calamar 500g de mariscos variados (calamares, langostinos, mejillones, etc.) 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 pimiento rojo 1 tomate 1/2 taza de vino blanco 2 tazas de caldo de pescado Aceite de oliva Sal y pimienta al gusto

Auténtica paella de marisco

¿Cómo preparar fácilmente paella de marisco? Mira mi receta de paella tradicional.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Paella de espinacas y mariscos
vídeo receta

Paella de espinacas y mariscos

La paella de espinacas y mariscos es un plato delicioso y saludable que combina la frescura de las espinacas con la exquisite de los mariscos. Es perfecta para disfrutar en familia o con amigos en cualquier ocasión.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Paella de mariscos casera
vídeo receta

Paella de mariscos casera

La paella de mariscos es un plato cónico de la cocina española que se disfruta en todo el mundo. Esta receta combina los sabores salados y frescos del pescado y marisco con los sabores ahumados y terrosos del azafrán y el arroz. Es una comida perfecta para compartir con amigos y familiares en una ocasión especial.

Sardinas al horno con limón

Las sardinas enteras no son solo una comida muy sabrosa pero según los expertos son también sanísimas. Aportan saludables ácidos grasos omega 3, así como en vitamina B, calcio y otros beneficiosos minerales. Y además es facilísimo prepararlas en casa.

Arroz rossejat o arrosejat

El Arroz rossejat, también conocido como arrosejat, es un plato típico de la comunidad Valenciana y Cataluña, que se caracteriza por su arroz dorado y crocante. Este plato es una verdadera delicia marina, ya que lleva múltiples tipos de pescado y mariscos

Reels

Nuevo

Categorías principales