PUBLICIDAD

Pastelillo de hojaldre con crema pastelera

El pastelillo de hojaldre es un postre muy delicioso que es, además, fácil de preparar. Consiste en una base de hojaldre crujiente rellena de una crema dulce y decorada con fresas frescas.

PUBLICIDAD
Cómo hacer crema pastelera fácil en menos de 10 minutos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo hacer crema pastelera fácil en menos de 10 minutos

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 lámina de hojaldre rectangular Añadido a
  • 500 ml de leche Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 150 g de azucar Añadido a
  • 40 g de maicena Añadido a
  • 1 cdta de esencia de vainilla Añadido a
  • azucar glas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

2 Coloca la lámina de hojaldre sobre un molde de tarta previamente engrasado y pínchalo con un tenededor.

3. Paso

Hornea el hojaldre durante unos 15 minutos y mientras está horneándose, en un cazo, a fuego medio, calienta la leche junto con la esencia de vainilla.

4. Paso

Por aparte, en un bol bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Paso

Añade también la maicena a la mezcla de yemas junto con azúcar, y mézclalos bien.

6. Paso

Vierte la leche caliente sobre la mezcla de yemas y azúcar, removiendo constantemente.

7. Paso

Vuelve a verter la mezcla en el cazo y caliéntala a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espese. Después, retírala del fuego y deja enfriar.

8. Paso

Una vez que el hojaldre esté listo y se haya enfriado, vierte la crema pastelera sobre él y extiéndela de manera uniforme.

9. Paso

Espolvoréalo con azúcar glas por encima y deja enfriarlo completamente antes de servir.

Recetas similares

La clásica receta de pastel de manzana con canela al horno

El pastel de manzana tradicional en una receta deliciosa...
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pastel cordobés
vídeo receta

Pastel cordobés

¡Prueba la auténtica delicia de la ciudad de Córdoba con el pastel cordobés! Hojaldre crujiente relleno de cabello de ángel y almendra molida. ¡Un auténtico placer para el paladar! Perfecto para cualquier ocasión. ¡No te quedes sin probarlo!

Pastel de nueces de ganso

Este pastel está delicioso con fruta fresca o incluso con un vaso de vino dulce.

El mejor pastel de carne murciano

A ver cómo hacer el pastel murciano pradicional salado.

Receta de cómo hacer panchineta casera

La panchineta es un delicioso postre tradicional de la gastronomía española, hecho del hojaldre relleno de crema pastelera y cubierto con una capa de almendras caramelizadas.

Pastelitos de queso fresco sencillos

Probablemente conozcas los pasteles moravos. Son realmente deliciosos, pero llevan bastante tiempo prepararlos y también son calóricos. Si te apetecen y quieres prepararlos rápido, fácil y más saludable, pero aún muy sabroso, aquí tienes la receta.

Carbayones

Los Carbayones son un postre tradicional de Oviedo, Asturias en España, que consiste en una envoltura de hojaldre rellena con una mezcla de almendras, azúcar, yema de huevo y brandy. Se presenta como un pequeño pastel glaseado. La receta puede variar ligeramente, pero el sabor y la textura siempre son extraordinarios.

Strudel de manazanas como de abuela

La receta clásica de abuela preparada rápidamente en un par de minutos.

Recetas similares

La clásica receta de pastel de manzana con canela al horno

El pastel de manzana tradicional en una receta deliciosa...
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pastel cordobés
vídeo receta

Pastel cordobés

¡Prueba la auténtica delicia de la ciudad de Córdoba con el pastel cordobés! Hojaldre crujiente relleno de cabello de ángel y almendra molida. ¡Un auténtico placer para el paladar! Perfecto para cualquier ocasión. ¡No te quedes sin probarlo!

Pastel de nueces de ganso

Este pastel está delicioso con fruta fresca o incluso con un vaso de vino dulce.

El mejor pastel de carne murciano

A ver cómo hacer el pastel murciano pradicional salado.

Receta de cómo hacer panchineta casera

La panchineta es un delicioso postre tradicional de la gastronomía española, hecho del hojaldre relleno de crema pastelera y cubierto con una capa de almendras caramelizadas.

Pastelitos de queso fresco sencillos

Probablemente conozcas los pasteles moravos. Son realmente deliciosos, pero llevan bastante tiempo prepararlos y también son calóricos. Si te apetecen y quieres prepararlos rápido, fácil y más saludable, pero aún muy sabroso, aquí tienes la receta.

Carbayones

Los Carbayones son un postre tradicional de Oviedo, Asturias en España, que consiste en una envoltura de hojaldre rellena con una mezcla de almendras, azúcar, yema de huevo y brandy. Se presenta como un pequeño pastel glaseado. La receta puede variar ligeramente, pero el sabor y la textura siempre son extraordinarios.

Strudel de manazanas como de abuela

La receta clásica de abuela preparada rápidamente en un par de minutos.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3384 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas