PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Ibimport

Pastel crujiente de pollo y espárragos

Esta sabrosa tarta de pollo y espárragos es una receta muy querida para mí. La corteza dorada, la salsa cremosa, el tierno pollo y los nutritivos espárragos se combinan para crear un plato deliciosamente reconfortante.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 cucharada Aceite Añadido a
  • 500 g Pollo deshuesado, cortado en trozos Añadido a
  • 1 cebolla picada Añadido a
  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 300 g Espárragos picados Añadido a
  • 1 taza caldo de pollo Añadido a
  • 1 taza crema espesa Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 hojas hojaldre Añadido a
  • 1 Huevo batido (para el baño de huevo) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una sartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Añadir los trozos de pollo y saltear hasta que se doren. Recomiendo utilizar pechuga de pollo deshuesada y sin piel para obtener un resultado más tierno y magro.

2. Paso

Añadir las cebollas y el ajo picados a la sartén, cocinando hasta que las cebollas estén translúcidas y el ajo fragante, normalmente tarda unos 2 minutos. No deje que el ajo se queme, ya que podría dar un sabor amargo al plato.

3. Paso

Añadir los espárragos troceados. Saltear los espárragos hasta que estén tiernos, aproximadamente 3 minutos. Recuerda que queremos que los espárragos queden crujientes, por lo que debes evitar cocerlos demasiado.

4. Paso

Verter el caldo de pollo y la nata espesa, removiendo bien. Cocer la mezcla a fuego lento durante 15 minutos. Sazone con sal y pimienta al gusto. Al añadir el caldo y la nata se crea una salsa cremosa y sabrosa que combina de maravilla con la corteza de hojaldre.

5. Paso

Precalentar el horno a 200°C. Extienda una lámina de hojaldre para que quepa en el fondo de un molde para tartas de 9 pulgadas. Vierte la mezcla de pollo y espárragos.

6. Paso

Cubrir con la otra lámina de hojaldre, uniendo los bordes para sellarlos. Haga unas pequeñas hendiduras en la parte superior de la tarta para que salga el vapor. Yo siempre hago un patrón decorativo con las hendiduras para que la tarta tenga un aspecto más atractivo.

7. Paso

Pase el huevo batido por toda la superficie de la tarta. Un lavado de huevo le dará a su pastel una hermosa corteza de color marrón dorado.

8. Paso

Hornear durante 25-30 minutos en el horno precalentado hasta que la corteza esté dorada. Dejar reposar unos minutos antes de servir caliente.

Recetas similares

Pastel de carne de ternera tradicional australiano

Un Aussie Meat Pie es un plato clásico australiano, muy reconocido por sus deliciosos, ricos y sabrosos sabores. Este pastel cálido y reconfortante se come a menudo sobre la marcha en Australia, y es perfecto para un almuerzo abundante, una cena o un tentempié para un partido de fútbol. Esta receta rinde 6 pasteles individuales, cada uno relleno de una deliciosa mezcla de carne picada, cebolla y una sabrosa salsa.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Pastela de pollo y almendras llena de sabor

La receta de pastela de pollo marroquí con almendras. La comida que une los sabores inesperados en algo inolvidable.

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Pastel de queso feta y espinacas con hojaldre

Con el equilibrio adecuado de verduras nutritivas y quesos indulgentes, este Pastel de Queso y Espinacas con Hojaldre es un plato para apreciar.

Entrante de pastilla de pollo marroquí

La pastilla es un aperitivo marroquí que disfrutamos en días festivos, bodas y ocasiones especiales. La pastilla de pollo es una mezcla de sabores dulces y salados con una crujiente capa de pasta filo por encima que cruje al comerla. La pastilla de pollo lleva un poco más de tiempo, pero es un éxito de sabor.

Recetas similares

Pastel de carne de ternera tradicional australiano

Un Aussie Meat Pie es un plato clásico australiano, muy reconocido por sus deliciosos, ricos y sabrosos sabores. Este pastel cálido y reconfortante se come a menudo sobre la marcha en Australia, y es perfecto para un almuerzo abundante, una cena o un tentempié para un partido de fútbol. Esta receta rinde 6 pasteles individuales, cada uno relleno de una deliciosa mezcla de carne picada, cebolla y una sabrosa salsa.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Pastela de pollo y almendras llena de sabor

La receta de pastela de pollo marroquí con almendras. La comida que une los sabores inesperados en algo inolvidable.

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Pastel de queso feta y espinacas con hojaldre

Con el equilibrio adecuado de verduras nutritivas y quesos indulgentes, este Pastel de Queso y Espinacas con Hojaldre es un plato para apreciar.

Entrante de pastilla de pollo marroquí

La pastilla es un aperitivo marroquí que disfrutamos en días festivos, bodas y ocasiones especiales. La pastilla de pollo es una mezcla de sabores dulces y salados con una crujiente capa de pasta filo por encima que cruje al comerla. La pastilla de pollo lleva un poco más de tiempo, pero es un éxito de sabor.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas