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Fuente: youtube

Panellets catalanas originales buenísimas

49 min

La receta tradicional catalana que podéis hacer con los niños. Yo os muestro los ingredientes y instrucciones a cómo hacerlas y vositros váis a ser los magos chefs.

49 min

Ingredientes

número de porciones
32
  • 1 almendras Añadido a
  • 1 patata pequeña Añadido a
  • 212 taza azúcar Añadido a
  • 12 taza agua (o hasta una) Añadido a
  • 1 cucharada piel de limón rallada Añadido a
  • 4 gota de jugo de limón Añadido a
  • piñones Añadido a
  • polvo de cacao dulce Añadido a
  • frutas confitadas Añadido a
  • polvo de café instantáneo Añadido a
  • copos de coco Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Blanqueamos las almendras y las batimos hasta obtener un polvo.

2. Paso

Pelamos la patata y la cortamos en cuartos. La cocinamos hasta estar bien hecha. Secamos el agua y la aplastamos con un tenedor.

3. Paso

Ponemos azúcar en una sartén media. Echamos 1/2 taza de agua en el pan y mezclamos para disolver el azúcar. Si es necesario ponemos más agua. Lo ponemos en la llama media y lo dejamos hervir, mezclando. Echamos el jugo de limón. Reducimos la llama y cocinamos hasta obtener un sirope denso.

4. Paso

Sacamos la sartén de la llama. Con una cucharada de madera ponemos y mezclamos las almendras molidas, patata y piel de limón. Lo dejamos enfriar a la temperatura ambiental. Luego lo tapamos bien y dejamos en el frigorífico durante la noche.

5. Paso

Precalentamos el horno a los 190 grados celsia. Untamos con la mantequilla o aceite la bandeja de horno. Con una cucharadita cojemos un poco de la masa y en las manos formamos una bola. Luego la cubrimos en el cacao o piñones. En el caso de piñones luego cada bola untamos con la clara de huevo. La ponemos en la bandeja de horno y repetimos el proceso con toda la masa.

6. Paso

Si queremos añadir algún sabor a nuestras bolitas, dividimos la masa y con las manos combinamos con café instantáneo, frutas confitadas, copos de coco o canela. Loego formamos las bolas.

7. Paso

Horneamos las bolitas bastante hasta estar los piñones marrones, unos 4 minutos. Al sacarlas las cojemos de la bandeja cuando estén todavía calientes.

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