PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Pan de calatrava fácil y esponjoso al horno

El Pan de Calatrava es un postre tradicional de la región de Murcia, en España. Se trata de un flan de huevo con una capa de bizcocho muy suave por debajo. Es un postre perfecto para aprovechar las sobras de pan o bizcochos que tienes en casa, y resulta ser delicioso, cremoso y muy fácil de hacer.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 1 l leche Añadido a
  • 100 g pan del día anterior (o similar; magdalenas, bizcochos etc.) Añadido a
  • caramelo líquido para el molde Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En primer lugar, precalienta el horno a 180° C.

2. Paso

Cubre la base de un molde con caramelo líquido.

3. Paso

Desmenuza el pan y déjalo remojando en un poco de leche hasta que se ablande.

4. Paso

En un recipiente aparte, bate los huevos, añade el azúcar y la leche restante. Mezcla bien.

5. Paso

Agrega el pan remojado a la mezcla de huevos, azúcar y leche.

6. Paso

Vierte esta mezcla en el molde caramelizado.

7. Paso

Hornea al baño María durante una hora o hasta que al insertar un cuchillo, este salga limpio.

8. Paso

Deja enfriar antes de desmoldar y servir.

Recetas similares

Receta fácil de cómo hacer pan de cristal casero

El pan de cristal es un tipo de pan muy especial, famoso por su crujiente corteza y su miga esponjosa y ligeramente húmeda. Su nombre viene de la textura de su miga, tan alveolada que parece de cristal y permite ver a través de ella. Es perfecto para acompañar con embutidos, quesos o simplemente disfrutarlo solo.

Empanada de atún preparada al horno

Gracias a esta receta puedes probar a preparar la típica comida española; empanada de atún al horno.

Pan ácimo: un pan sin levadura israelí, libre de gluten

El pan ácimo, también conocido como pan sin levadura, es un elemento básico en la cocina judía y es especialmente consumido durante Pesaj. En esta receta, te mostraré cómo hacer tu propio pan ácimo casero de manera sencilla y deliciosa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Pan de trigo sarraceno sin gluten
vídeo receta

Pan de trigo sarraceno sin gluten

Una receta para el pan sano que se ve ómo el clásico suena bastante bien. Haced conmigo un pan 100% de la harina de trigo de sarraceno.

La mejor receta de pantxineta tradicional

La Pantxineta es un postre tradicional de la gastronomía vasca. Este dulce, en forma de tarta, combinando hojaldre, crema pastelera y almendras, es un verdadero placer para los amantes de la repostería.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un bueno pan de agua artesanal
vídeo receta
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Recetas similares

Receta fácil de cómo hacer pan de cristal casero

El pan de cristal es un tipo de pan muy especial, famoso por su crujiente corteza y su miga esponjosa y ligeramente húmeda. Su nombre viene de la textura de su miga, tan alveolada que parece de cristal y permite ver a través de ella. Es perfecto para acompañar con embutidos, quesos o simplemente disfrutarlo solo.

Empanada de atún preparada al horno

Gracias a esta receta puedes probar a preparar la típica comida española; empanada de atún al horno.

Pan ácimo: un pan sin levadura israelí, libre de gluten

El pan ácimo, también conocido como pan sin levadura, es un elemento básico en la cocina judía y es especialmente consumido durante Pesaj. En esta receta, te mostraré cómo hacer tu propio pan ácimo casero de manera sencilla y deliciosa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Pan de trigo sarraceno sin gluten
vídeo receta

Pan de trigo sarraceno sin gluten

Una receta para el pan sano que se ve ómo el clásico suena bastante bien. Haced conmigo un pan 100% de la harina de trigo de sarraceno.

La mejor receta de pantxineta tradicional

La Pantxineta es un postre tradicional de la gastronomía vasca. Este dulce, en forma de tarta, combinando hojaldre, crema pastelera y almendras, es un verdadero placer para los amantes de la repostería.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un bueno pan de agua artesanal
vídeo receta
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas