Mejillones al vapor

15 min
316
PUBLICIDAD

Los mejillones es uno de los mariscos más consumidos. Hay diversas meneras de prepararlos. Sin duda nuestra receta de hoy : los Mejillones al vapor es una de las más sencillas. Muy fácil de realizar, sana y muy económica.

15 min
316
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 kg de mejillones Añadido a
  • 1 cebollita Añadido a
  • vaso de agua Añadido a
  • de vino blanco (facultativo) Añadido a
  • limón Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 ramita de perejil Añadido a
  • Pimienta en grano Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero limpiar bien los mejillones. Rasgar para quitar todas las adherencias y la barba de los mejillones.

2. Paso

A continuación, en una olla grande y honda, introducir todos los ingredientes : los mejillones, la cebollita cortada, medio limón, las 2 hojas de laurel, la ramita de perejil, un poco de sal gorda, algunos granos de pimienta. Verter medio vaso de agua encima y medio vaso de vino blanco (facultativo).

3. Paso

Tapar y calentar a fuego medio.

4. Paso

Remover de vez en cuando.

5. Paso

Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego y dejar cocer unos 5 minutos, hasta que todos los mejillones estén completamente abiertos. Remover una última vez.

6. Paso

Listo! A comer!

Reportar un error de receta

Recetas similares

El mejor puré de patatas casero
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Lubina al horno
Receta de un usuario premium
Merluza en salsa verde
Receta de un usuario premium
Deliciosa Sepia a la plancha muy tierna
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Recetas similares

El mejor puré de patatas casero
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Lubina al horno
Receta de un usuario premium
Merluza en salsa verde
Receta de un usuario premium
Deliciosa Sepia a la plancha muy tierna
Receta de un usuario premium
vídeo receta