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Fuente: Youtube

VIDEORECETA Los mejores rollitos de canela con cobertura

Una receta fácil de cómo hacer los rollitos de canela suavecitos, grandes y sabrosos.

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La receta se encuentra en este artículo

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Ingredientes

número de porciones
16

PARA LA MASA

  • 125 ml leche Añadido a
  • 125 ml agua Añadido a
  • 1 cdta azúcar morado Añadido a
  • 25 g levadura Añadido a
  • 4 cucharada mantequilla derretida Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 340 g harina de espelta tamizada Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 50 g azúcar (morado) Añadido a
  • 12 cdta vainilla seca Añadido a

PARA EL RELLENO

  • 75 g azúcar morado Añadido a
  • 2 cucharada Canela en polvo Añadido a
  • 185 g mantequilla Añadido a

PARA LA COBERTURA

  • 200 g azúcar de repostería Añadido a
  • un poco sal Añadido a
  • 4 cucharada mantequilla derretida Añadido a
  • 12 cdta esencia de vainilla Añadido a
  • 3 cucharada leche Añadido a
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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Mezclamos la leche con agua azúcar y levadura. Lo dejamos 5 minutos en una lugar caliente. Combinamos la mantequilla derretida con yema de huevo.

2. Paso

Al robot de cocina ponemos la harina, sal, azúcar, vainilla, leche con levadura y la mantequilla con huevo. Dejamos mezclar hasta que se forme una masa compacta. Lo poneos en un bol que antes untamos con la mantequilla, lo tapamos con una hoja de plástico y lo ponemos en un lugar caliente durante 75 minutos.

3. Paso

Lo onemos en una superficie con la harina y amasamos un poco. Untamos la hoja de plástico con la mantequilla. Cubrimos en ella la masa y la ponemos al frigorífico por lo menos durante 4 horas.

4. Paso

Mezclamos azúcar con canela y a la superficie para trabajar ponemos un poco de harina. Extendemos la masa hasta que tenga acerca de 25cm x 45cm.

5. Paso

Untamos la masa con la mantequilla blanda. Arriba echamos el azúcar con la canela.

6. Paso

Lo enrollamos, cortamos el trozos de aproximadamente 4 cm y ponemos en la bandeja de horno untada con la mantequilla. Tapamos la bandeja con la hoja de plástico y la dejamos en un lugar caliente 45-60 minutos para aumentar el volumen de los rollitos.

7. Paso

Horneamos 25-30 minutos a los 175 grados celsia.

8. Paso

Mezclamos los ingredientes para la cobertura y la echamos a los rollitos calientes. Espero que os gusten y disfrutéis el sabor.

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