Fuente: FB: Que cuinem avui?

Habas a la catalana como de la abuela

40 min
PUBLICIDAD

Receta original y de verdad sencilla de las habas a la catalana, una comida simple española.

40 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1.2 kg habas Añadido a
  • 500 g panceta Añadido a
  • 1 morcilla Añadido a
  • 2 cebolla Añadido a
  • 120 ml aceite de oliva Añadido a
  • 1 barreja Añadido a
  • 1 vaso vino blanco Añadido a
  • un poco menta fresca Añadido a
  • hoja de laurel Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • sal Añadido a
  • azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En una cazuela calentamos el aceite de oliva. Luego echamos la cebolla finamente coratada y la mitad de la panceta en cubos.

2. Paso

Al estar dorados echamos una parte de la morcilla y las habas. Después agregamos vino, hierbas aromáticas y el resto de panceta y morcilla.

3. Paso

Lo sazonamos con sal, pimienta negra y azúcar al nuestro gusto, Lo cocinamos hasta que las habas no estén bien hechas y blandas.

4. Paso

Al final echamos la barreja y lo mezclamos bien. ¿Sencilla la comida, no?

Reportar un error de receta