PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Eva Tartujeolo

Flores de carnaval crujientes

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 300 g de harina de trigo Añadido a
  • 500 ml de leche entera Añadido a
  • 3 huevos grandes Añadido a
  • pellizcar una de sal Añadido a
  • 2 limones rallados Añadido a
  • 1 copita de anís Añadido a
  • 2 l de aceite de girasol Añadido a
  • 1 cdta de azucar Añadido a
  • espolvorear azúcar para y decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Primero lavamos los limones, los rallamos y reservamos.

2. Paso

Después batimos los huevos con el azúcar en un bol hasta que blaqueen, otra vez, dejamos reservarlos.

3. Paso

Añadimos la leche al bol con los huevos, una pizca de sal, la harina de trigo, la ralladura de los limones y la copita con en el anís. Batimos hasta que nos quede una crema de la consistencia densa parecida a la de las natillas.

4. Paso

A esta crema le damos una media horta de reposo. Mientras tanto ponemos una sartén honda con abundante el aceite de girasol y lo calentamos a fuego medio. Cuando el aceite está caliente, colocamos el molde para las flores dentro.

5. Paso

Como siguiente introducimos el molde en la crema pero sin llegar al borde y la transmitimos en la sartén, apoyándose en el fondo de la misma.

6. Paso

Así se desprenderá la flor de carnaval y se quedará en la sartén tal como es.

7. Paso

Cuando esté despegada, la dejamos unos instantes que acabe de freírse y la sacamos. El mismo proceso repetimos con el resto de la masa y podemos empezar a servirlos.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de rosquilla de anis en thermomix
vídeo receta

Receta de rosquilla de anis en thermomix

Vamos a preparar unas rosquillas de anís según la receta tradicional como las hacían las abuelas.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de buñuelos de viento de la semana santa
vídeo receta

Receta de buñuelos de viento de la semana santa

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los típicos buñuelos de la semana santa.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta original de orejas de carnaval con thermomix
vídeo receta

Receta original de orejas de carnaval con thermomix

Las orejas de carnaval son un dulce típico del norte de España, pese a que se suelen hacer en temporada de carnaval, estos famosos dulces se hacen y se comen durante todo el año.

Receta de fartons

Nada va mejor con leche de chufa que los fartons, una especie de bollo largo y fino, ideal para mojar. Aquí hay una receta para que pueda hacer la suya en casa para la merienda - para chupar los dedos.

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Tortillas de carnaval receta original
vídeo receta

Tortillas de carnaval receta original

Este dulce español originario de Gran Canaria es ideal para disfrutar durante todo el año, aunque se consume más en época de carnaval y de Cuaresma.

Leche frita

Leche frita, dulce tradicional

El liner perfecto

Por último, espolvorear con azúcar glas y servir. ¡Espero que todos disfruten del sabor de una galleta linzer perfecta!

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de rosquilla de anis en thermomix
vídeo receta

Receta de rosquilla de anis en thermomix

Vamos a preparar unas rosquillas de anís según la receta tradicional como las hacían las abuelas.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de buñuelos de viento de la semana santa
vídeo receta

Receta de buñuelos de viento de la semana santa

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los típicos buñuelos de la semana santa.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta original de orejas de carnaval con thermomix
vídeo receta

Receta original de orejas de carnaval con thermomix

Las orejas de carnaval son un dulce típico del norte de España, pese a que se suelen hacer en temporada de carnaval, estos famosos dulces se hacen y se comen durante todo el año.

Receta de fartons

Nada va mejor con leche de chufa que los fartons, una especie de bollo largo y fino, ideal para mojar. Aquí hay una receta para que pueda hacer la suya en casa para la merienda - para chupar los dedos.

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Tortillas de carnaval receta original
vídeo receta

Tortillas de carnaval receta original

Este dulce español originario de Gran Canaria es ideal para disfrutar durante todo el año, aunque se consume más en época de carnaval y de Cuaresma.

Leche frita

Leche frita, dulce tradicional

El liner perfecto

Por último, espolvorear con azúcar glas y servir. ¡Espero que todos disfruten del sabor de una galleta linzer perfecta!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas