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Fuente: Pixabay

Exquisito Lomo con tomate

Lomo con tomate es una receta tradicional deliciosa y muy fácil de hacer. Se trata de una irresistibles tiras de lomo de cerdo aderezadas con una sencilla pero sabrosa salsa de tomate. Es una receta muy jugosa ideal para cocinar en ocasiones especiales o simplemente cuando quieras disfrutar de un platillo tradicional hecho a tu gusto.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 gramos de lomo de cerdo en rodajas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • Un poco de perejil picado Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

En una sartén grande, añade un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos previamente pelados y picados.

2. Paso

Cuando la cebolla esté transparente, añade el tomate pelado y triturado, la hoja de laurel, sal y pimienta.

3. Paso

Deja cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos para que los sabores se mezclen bien.

4. Paso

Mientras tanto, salpimenta las rodajas de lomo de cerdo.

5. Paso

En otra sartén con un poco de aceite de oliva, dora las rodajas de lomo por ambos lados.

6. Paso

Cuando el tomate esté listo, añade el vino blanco y deja reducir durante unos minutos.

7. Paso

Añade el lomo a la salsa de tomate y deja cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos más.

8. Paso

Retira del fuego y espolvorea un poco de perejil picado antes de servir.

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